Замена отпуска по уходу за ребенком


    Оглавление:

    Ваши права: Пособия в связи с рождением и воспитанием детей

    то работодатель будет исчислять пособие исходя из заработка за 2012 – 2013 г. г.

    Временная нетрудоспособность / отпуск по беременности и родам / отпуск по уходу за ребенком являются «страховыми случаями», так как их наступление влечет выплату пособия за счет средств Фонда социального страхования РФ, в который работодатель платит за Вас взносы.

    В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления соответствующего страхового случая, либо в одном из этих годов работник находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению работника могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (см.

    Вход на сайт

    То есть отпуск предоставляется сразу на весь период — 140 календарных дней (или больше), и не важно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого срока и дородовой отпуск составил 60 дней, послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70 дней, а 80.

    Для того чтобы получить отпуск по беременности и родам, нужно предоставить листок нетрудоспособности по месту работы или учебы.

    Замена отпуска по беременности и родам отпуском по уходу за ребенком

    15 Федерального закона от 19.05.95 № 81−ФЗ). То есть, если в местности установлен коэффициент 2 как, например, в Сахалинской области (Северо-Курильский, Курильский и Южно-Курильский районы), указанные выше минимальные размеры пособия удвоятся и составят:

    У некоторых работниц месячная сумма пособия по беременности и родам может оказаться меньше этих величин. Им будет выгодно воспользоваться

    Замена отпуска по уходу за ребенком

    13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ в ред. от 07.03.2011 ).

    Как правило, женщина делает выбор в пользу пособия по беременности и родам, так как оно зачастую больше выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

    Прошу Вас 4 февраля 2014 г. прервать предоставленный мне отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет и предоставить мне с 5 февраля 2014 года отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам.

    На основании поданного заявления отдел кадров готовит два приказа: первый об отмене отпуска по уходу за ребенком (в свободной форме), второй о предоставлении отпуска по беременности и родам (по унифицированной форме №Т-6).

    Согласно ч.1 ст.

    Какие года брать для расчета больничного листа если сотрудница находилась 3 года в отпуске по уходу за ребенком, а после пошла на больничный?

    после февраля 2012 г. доход у нее все же был. Спасибо.

    Если в расчетном периоде (или в одном из годов расчетного периода) сотрудник находился в декретном отпуске либо отпуске по уходу за ребенком, он может заменить соответствующие календарные годы (или год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав соответствующее заявление. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

    В Вашем случае в расчетный период для оплаты больничного пособия входят 2011 и 2012 годы.

    КонсультантПлюс: Форумы

    Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. При этом деятельность филиала регламентируется положением о нем, принимаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации самим юридическим лицом. Кроме того, полномочия руководителя филиала должны быть

    Может ли муж пойти в отпуск по уходу за ребенком если жена не работает?

    а также в стаж работы по специальности ( за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости ).

    (Примечание: В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ подлежащим обязательному социальному страхованию матери или отцу, опекуну, а также другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в период нахождения в отпуске до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка, а после достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации ).

    Таким образом, муж естественно имеет такое ПРАВО, а его работодатель ОБЯЗАН предоставить ему по его письменному заявлению отпуск по уходу за ребенком на основании статьи 256 Трудового кодекса РФ.

    Кроме того, потом муж может написать заявление своему работодателю и выйти на работу на не полный рабочий день или не полную рабочую неделю.

    Можно ли заменить года по начислению больничного после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 1, 5 лет, чтобы больничный

    N 84н «Об утверждении перечня заболеваний ребенка в возрасте до 7 лет, при возникновении которых выплата пособия по временной нетрудоспособности за период ухода за ребенком осуществляется не более чем на 90 календарных дней в году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанными заболеваниями» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 марта 2008 г. регистрационный N 11287), не более чем на 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;».

    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИКАЗ от 2 июля 2014 г.

    Отпуск по уходу за ребенком. Как работодателю оформить нестандартные ситуации

    Однако мама может досрочно выйти из отпуска, оформить отпуск на бабушку или другого родственника либо заменить отпуск неполным рабочим временем. Здесь и возникают проблемы у работодателей, ведь нужно оформить все так, чтобы Роструд не смог придраться к документам, а ФСС – к начисленным пособиям.

    Со стороны работодателя досрочный выход сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком не оформляется какими-либо специальными документами.

    Подборки из журналов бухгалтеру

    Чтобы рассчитать средний дневной заработок, нужно разделить заработок работницы за расчетный период на фактическое число календарных дней в этом периоде.

    — освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если страховые взносы в ФСС РФ с заработной платы не начислялись.

    Итак, мы выяснили, что по общему правилу время отпуска поуходу за ребенком исключается из расчетного периода при расчете среднего дневного заработка при исчислении «детских» пособий.

    Расчёт больничного после выхода из отпуска по уходу за ребёнком до 1, 5 лет.

    Получаю белую зарплату. В 2012 году вышла из отпуска по уходу за ребенком и через некоторое время ушла на больничный — заболел ребенок. Начислили пособие по временной нетрудоспособности исходя из минимальной оплаты труда,расчетный период взяли 2010-2011годы, в которых заработка не было -я была в отпуске по уходу. я обратилась в бухгалтерию, к бухгалтеру. который занимается именно этим вопросом с устною просьбою-вопросом: изменить расчетный период.На что получила ответ.

    Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, 3 года ребенку исполнится в ноябре 2014 года, В настоящий момент она беременна вторым ребенком. Каким образом рассчитать пособие по беременности и родам, и пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет?

    е. для замены можно использовать и более ранние годы), а также следовать один за другим. Это объясняется тем, что Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ таких ограничений не устанавливает.

    Расчетный период для начисления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет – два календарных года, предшествующих отпуску. При этом из календарных дней расчетного периода нужно исключить: периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с зарплаты не начислялись.

    Если в двух календарных годах, предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком, сотрудница находилась в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, то в этом случае указанные годы по заявлению сотрудницы могут быть заменены предшествующими календарными годами (годом).