Замена элемента по каско


    Mitsubishi ASX Клуб

    фара и бампер (повреждения незначительные). Страховая требует возврата деталей, которые будут заменены на новые, т.к. по их словам «забирает тот, кто платит».

    Хочется уточнить так ли это? У меня в договоре нет такого пункта и мне, откровенно говоря, не жалко их отдать, но та настойчивость с которой мне об этом уже неоднократно напоминают заставила задуматься.

    В большинстве случаев, если речь идет о небольших убытках, годные остатки передаются Страховщику (по Правилам страхования), но у большинства из Вас вполне логично возникает вопрос, что страховой компании с ними делать.

    Ваши вопросы

    А страховая, в свою очередь, имеет право либо согласиться на условие дилера, либо подобрать другого, более приемлемого для них по условиям.

    Вы в свою очередь, если заинтересованы поддержать дилера, можете оставить обращение на сайте контроля качества страховой компании, в рубрике вопросов и претензий. Иногда, из опыта подобных ситуаций, получался желаемый результат при получении письменного подтверждения от представительства компании дилера о том.

    Вопросы по КАСКО: повреждение и разрушение лобового стекла

    Трещина лобового стекла также подразумевает его замену страховой компанией.

    Заменят ли стекло при сколе – вопрос спорный, все зависит от величины повреждения. Если скол больше тех миллиметров, то страховой случай считается наступившим и замена производится. В случае с царапинами также все зависит от ее величины.

    А вот потертости страховым случаем вряд ли признают, такие повреждения попадают в ранг естественного износа.

    Замена лобового стекла по КАСКО

    Таким образом, покрытие страховки уменьшается и вполне вероятно, что лобовое стекло не будет покрываться (особенно если страховка только от угона).

    Однако если у вас полная страховка, потому как автомобиль у вас в кредите (а банки требуют полное покрытие). ТО у вас есть полное право восстановить его по страховке, это даже нужно делать.

    Если ДТП не было, и как в вашем случае, камень попал от впереди идущей машины – то по правилам страхования вызывать сотрудников дорожной полиции не обязательно! Тут работает упрощенный порядок возмещения.

    Замена стекла по КАСКО

    Конечно, такой пункт договора имеет место не во всех страховых компаниях и программах, поэтому лучше сразу обратить внимание, присутствует ли он в страховом договоре. Также обычно ограничено количество обращений по замене стекла по КАСКО без справок из ГИБДД, например, допускается одно или два обращения за год. Скажем, если в страховом договоре прописан только один случай замены стекла по КАСКО без справок из ГИБДД, а у вас в начале года треснуло лобовое стекло, то вы можете смело идти сразу в свою страховую компанию.

    Замена элемента по каско

    После этого случая я позвонил в страховую и спросил могу ли я его заменить по страховке? Сначала мне сказали, что этого сделать нельзя, потому как брызговик является доп оборудованием и должен страховаться отдельно под тариф в 10%, а так как я этого не делал, то и на выплату рассчитывать не могу. Застрахована мол только базовая составляющая авто. Меня ответ не устроил и диалог вышел примерно такой:

    — девушка, вы когда-нибудь покупали машину у ОД? вы всегда задаете вопрос «это ваше или от производителя?».

    Как выполнить замену лобового стекла по КАСКО

    При этом данный процесс осуществляется без необходимости в получении справок ГИБДД или приезда полиции.

    Стоит знать, что в некоторых компаниях на осуществление данного процесса есть некоторые ограничения, например, замена стекла за счет страхователя может быть осуществлена не более двух раз за год. Есть компании, в которых опция «без справок» полностью не работает.

    В некоторых случаях можно столкнуться с такими ситуациями, в которых клиент имеет полное право получать выплаты за поврежденные стекла неограниченного количество раз.

    КАСКО — вопросы и ответы

    Клиент обратился в милицию с заявлением об угоне и написал заявление об угоне в страховую компанию. По данному делу был им получен отказ с формулировкой «халатность страхователя, повлекшая наступление страхового события».

    Чтобы избежать подобных недоразумений, в таких случаях необходимо сначала обратится в милицию с заявлением о краже/разбойном нападении и затем тут же написать в милицию заявление об угоне.

    На всякое лобовое стекло найдется КАСКО

    В большинстве компаний количество обращений по этому поводу ограничено: не более 1-2 раз в год. У некоторых СК есть программы, в которых опция «без справок», вообще отсутствует. Иногда можно столкнуться и с таким вариантом, когда клиент имеет право получать выплаты за стёкла без справок неограниченное количество раз. Все эти условия обязательно оговариваются в договоре и конечно, напрямую влияют на стоимость КАСКО.

    Ответ осаго

    Аргумент очень простой, эти повреждения не являются существенными и такими, которые мешают водителю.

    Помимо этого при существовании даже крупных сколов или царапин вместо замены стекло могут предложить подремонтировать. Что касается потертостей от дворников, то замена лобовых стекол по каско в этом случае не производится практически никогда. Это обусловлено тем, что в страховке такое повреждение указывается, как естественный износ и не считается страховым случаем.

    Также следует знать, что в замене стекла откажут, если оно разбилось без механических воздействий с внешней стороны.