Законы о приватизации земельных участков

    Законы о приватизации земельных участков

    Сейчас возможно приватизировать землю физическим и юридическим лицам. Но для каждого есть свои юридические нюансы. Есть территории, которые невозможно получить даже после решения суда. Сюда относятся охраняемые парки, заповедники и другие участки, которые подпадают под обеспечения безопасности России.

    Примечание. Бумаги из Россреестра подавать не обязательно, но подача ускорит процесс.

    Законы РФ

    Собственники объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на земельных участках, относящихся к государственной или муниципальной собственности, обязаны либо взять в аренду, либо приобрести у государства или муниципального образования указанные земельные участки, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    По желанию собственника объекта недвижимости, расположенного на земельном участке, относящемся к государственной или муниципальной собственности, соответствующий земельный участок может быть предоставлен ему в аренду на срок не более чем сорок девять лет, а если объект недвижимости расположен на земельном участке в границах земель, зарезервированных для государственных или муниципальных нужд, — на срок, не превышающий срока резервирования земель, если иное не установлено соглашением сторон.

    4.

    Как приватизировать земельный участок?

    Решение об этом принимается органами местного самоуправления или тем органом, который уполномочен распоряжаться земельными участками.

    При  приватизации земльных участков на безвозмездной основе не взимается стоимость участков, но на оформление документов  можно потратить немало средств, в частности на межевание.  Зачастую возникает ситуация, когда в территориальных отделениях Роснедвижимости

    Как приватизировать земельный участок

    В соответствии со ст. 36 п. 1 ЗК РФ исключительным правом на приватизацию земельных участков наделены граждане и юр лица, являющиеся владельцами строений, расположенных на данных. Процедура приватизации земельных участков исполняется в порядке, установленном ЗК РФ.

    Приватизация земельного участка осуществляется платно и бесплатно. Граждане имеют право приватизировать, которые были ранее получены на условиях права пожизненно наследуемого владения или на условиях права постоянного пользования и на которых были возведены постройки, в последующем оформленные в собственность.

    Платная приватизация земельных участков проводится в случаях, когда земельные были получены в пользование после 2001 года.

    Приватизация земельного участка, на котором стоит ваш дом

    Для того чтобы понять, куда идти и с чего следует начать, требуется значительное время. Нередко, из-за незнания процедуры, приходится получать некоторые бумаги по нескольку раз: у всех документов различные сроки действия, и, пока получаешь один, другой становится недействительным. В результате срок оформления документов затягивается.

    Как устанавливает абз. 2 ч. 1 ст. 36 кодекса РФ: граждане-собственники зданий, строений, сооружений имеют исключительное право на приватизацию земельных участков.

    До начала земельной реформы, ознаменовавшейся принятием Закона РСФСР от 23 ноября 1990 г.

    Приватизация земельного участка

    Собственники расположенных на вышеуказанных участках зданий, строений, сооружений имеют исключительное право на приватизацию таких участков.

    Важным этапом подготовки документов для приватизации земельного является определение органа, уполномоченного на принятие решения о предоставлении участка в собственность заявителя.

    местного самоуправления принимает решение о предоставлении земельного участка в собственность. При положительном ответе на Ваше заявление проводите межевание земельного участка в уполномоченном на то органе (составляется кадастровый паспорт). Сдаете документы в регистрационную палату.

    Приватизация земельных участков

    Неотделимы от проблем корпоративного права и вопросы управления, распоряжения активами.

    Специалисты JGUARD помогут Вам в самых сложных ситуациях, связанных с корпоративным правом, управлением активами, начиная с вопросов регистрации, ликвидации Вашей компании, заканчивая защитой Ваших интересов от недружественных поглощений.

    Проектный консалтинг – это комплексный подход к проблемам заказчика.

    Процедура приватизации земельных участков

    в зависимости от того, на чьей территории расположена земля. В обязательном порядке в заявлении указывается цель получения прав на землю. последующая застройка (какие виды жилья или подсобные постройки), создание фермерского хозяйства, участок под сад, огород и т.д. После детального рассмотрения заявления специально созданная комиссия при горсовете или сельсовете выносит свое удовлетворительное или отрицательное решение.

    Успешно работаем с 2003 года!