Законодательство о занятости

    Закон о занятости населения 2015

    То есть, принуждение к труду не допускается ни в какой форме, если другое не установлено законодательными документами. Гражданин, не имеющий занятости, не может быть привлечен к административной или другим видом ответственности.

    На территории Российской Федерации в области осуществления деятельности гражданами действует Закон РФ от 19 апреля 1991 года N 1032-I «О занятости населения в Российской Федерации».

    Закон Российской Федерации от № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (с изменениями от 15 июля 1992 г, 24 декабря 1993 г, 27 января 1995 г, 20 апреля 1996 г, 21 июля 1998 г, 30 апреля, 17 июля, 20 ноября 1999 г, 7 августа 2000 г, 29 декабря 2001 г, 25 июля 2002 г, 10 января 2003 г, 22 августа 2004 г, 31 декабря 2005 г, 29 декабря 2006 г. )

    не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.

    обеспечение равных возможностей всем гражданам Российской Федерации независимо от национальности, пола, возраста, социального положения, политических убеждений и отношения к религии в реализации права на добровольный труд и свободный

    ЗАКОН РСФСР от N 1032-I О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РСФСР

    Принуждение (в какой-либо форме) к труду не допускается, за исключением случаев, особо установленных законодательством. Незанятость граждан не может служить основанием для их привлечения к административной и иной ответственности.

    работающие по найму, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу);

    временно отсутствующие в связи с нетрудоспособностью, отпуском, повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой или иными причинами;

    самостоятельно обеспечивающие себя работой, в том числе предприниматели, лица, занятые индивидуальной трудовой деятельностью, включая фермеров, а также члены производственных кооперативов;

    обучающиеся в общеобразовательных школах, профессионально-технических училищах, а также проходящие очный курс обучения в высших, средних специальных и других учебных заведениях.

    Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка (за исключением оплаты за выполнение общественных работ по направлению государственной службы занятости населения (далее — служба занятости ), зарегистрированы в службе занятости в целях поиска подходящей работы и готовы приступить к ней.

    Регистрация безработных осуществляется в органах службы по месту постоянного жительства при предъявлении паспорта и трудовой книжки, других документов, предусмотренных законодательством РСФСР.

    1.

    Закон РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 — О занятости населения в Российской Федерации — (с изменениями и дополнениями)

    Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

    Рекомендуем прочесть:  Гарант и консультант сравнение

    Закрепляются нормы, запрещающие принуждение к труду и привлечение к какой-либо ответственности за незанятость, гарантии государства в реализации права граждан на труд и в социальной поддержке

    Законодательство о занятости

    Пенсия по направлению Центра занятости населения устанавливается в заявительном порядке.

    Пенсия устанавливается с даты регистрации заявления и документов в территориальном Управлении ПФР, осуществляющем пенсионное обеспечение, но не ранее даты выдачи предложения из Центра занятости населения.

    При поступлении на работу или возобновлении иной деятельности, которая предусмотрена статьей 10 Федерального закона «О трудовых пенсиях Российской Федерации», вьплата пенсии, установленной безработным гражданам, прекращается в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 22 указанного Федерального закона.

    1.  Безработный с предложением о направлении на трудовую пенсию безработного гражданина должен обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства за назначением пенсии не позднее 7 календарных дней.

    Вьплата назначенной пенсии безработному осуществляется только через отделение Сбербанка, т.к.

    Методические рекомендации работодателям по исполнению законодательства о занятости населения

    Постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации «Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения».

    Права и обязанности работодателей в области содействия занятости населения определяются Законом Российской Федерации от 01.01.01г. № 000-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

    l при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем.

    О Занятости Населения Республики Беларусь