Закон сохранения энергии формула физика


Закон сохранения энергии формула физика


Рассмотрим пример проявления этого закона. Пусть тело, поднятое над Землей, обладает потенциальной Е1 = mgh1 и скоростью v1 направленной вниз. В результате свободного падения тело переместилось в точку с высотой h2 (E2 = mgh2 ), при этом скорость его возросла от v1 до v2. Следовательно, его кинетическая энергия возросла от


Закон сохранения механической энергии


Давайте вспомним, что называют замкнутой системой. Это такая система, в которой находится строго определенное количество взаимодействующих между собой тел, но никакие другие тела извне на эту систему не действуют.

Когда мы определились с понятием полной и замкнутой системы можно говорить о законе сохранения механической. Итак, полная механическая энергия в замкнутой системе тел взаимодействующих друг с другом посредством сил тяготения или сил упругости остается неизменной при любом движении этих тел.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина на арест имущества

Закон сохранения энергии формула физика


В процессе колебаний происходит превращение потенциальной энергии к кинетическую и обратно. В крайних точках отклонения (амплитудное значение) вся маятника – потенциальная. При прохождении положения равновесия – вся кинетическая, скорость маятника максимальна.

Формулы для решения: Алгоритм решения типовой задачи:

1. Кратко записываем условие, изображаем его графически.

Урок 6


Скорость хаотического теплового движения молекул зависит от температуры и увеличивается с нагреванием газа. Увеличение скорости движения молекул согласно формуле (2.6) означает увеличение массы всех молекул. Следовательно, масса газа в сосуде увеличивается при увеличении его внутренней. Между массой газа и его энергией существует связь.

С помощью теории относительности Эйнштейн установил замечательную по своей простоте и общности формулу связи между энергией и массой:

тела или системы тел равна массе, умноженной на квадрат скорости света .

Закон сохранения энергии формула физика


17а показана замкнутая траектория в вертикальной плоскости в виде прямоугольника (1-2-3-4 ), вдоль которой вычислена суммарная работа силы тяжести, оказавшаяся равной нулю. Сила трения скольжения может служить примером неконсервативной силы, так как её работа по замкнутому контуру никогда не равна нулю.

Рекомендуем прочесть:  Замуж за отца одиночку

Силы упругости тоже являются консервативными. Докажем это для пружины, перемещающей тело по гладкой поверхности без трения (см.

Политех в Сети


webpoliteh.ru/images/ed/image1132.png» />,

.

.

Подставим это соотношение в уравнение (26.2). Получим:

.

Является электромагнитной энергией, заключенной в объеме

Закон сохранения энергии формула физика


Как связана кинетическая энергия и работа?

Связь между силой и ускорением: F = ma

Работа силы при перемещении тела: W = F·s·cosΘ

Если приложенная сила и направление перемещения совпадают: (Θ = 0°): W = F·s = m·a·s

Из законов прямолинейного движения:

Работа — это разность кинетических энергий тела в начальной и конечной точке

Какая кинетическая будет у теннисного мяча весом 0,05 кг при подаче Рафаэля Надаля, если тот придаст мячу начальную скорость 60 м/с (216 км/ч)?

K = 1/2·0,05·60 2 = 90 Дж

Кинетическая энергия по результирующей силе

Вернемся к нашей задаче о шаре, скатывающимся по наклонной плоскости.