Закон об ооо сделка с заинтересованностью


    Сделка с заинтересованностью ООО

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Подборка наиболее важных документов по запросу Сделка с заинтересованностью ООО (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты. Сделка с заинтересованностью ООО

    Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ(ред.

    Федеральный закон — Об обществах с ограниченной ответственностью — (ООО), N 14-ФЗ

    1. Крупной является (в том числе заем, кредит, залог, поручительство) или несколько взаимосвязанных, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет двадцать пять и более процентов стоимости имущества общества, определенной на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дню принятия решения о совершении таких, если уставом общества не предусмотрен более высокий размер крупной сделки.

    Закон об ооо сделка с заинтересованностью

    В настоящее время корпоративным законодательством РФ установлен порядок одобрения и совершения так называемых сделок с заинтересованностью: •

    п. 5 ст. 45 Закона об ООО; •

    п. 1 ст. 84 Закона об АО; •

    Рекомендуем прочесть:  Взыскать алименты за три года

    п. 3 ст. 22 закона от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»186; •

    п. 4 ст. 27 Федерального закона от 12 января 1996 г.

    Сделки с заинтересованностью

    В соответствии с п. 1 ст. 45 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в том числе заем, кредит, залог, поручительство), в совершении которых имеется заинтересованность члена совета директоров (наблюдательного совета) общества, лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа общества, члена коллегиального исполнительного органа общества или заинтересованность участника общества, имеющего совместно с его аффилированными лицами двадцать и более процентов голосов от общего числа голосов участников общества, а также лица, имеющего право давать обществу обязательные для него указания, совершаются обществом в соответствии с положениями настоящей статьи.

    Закон об ооо сделка с заинтересованностью

    Какой установлен размер с заинтересованностью ООО, до превышения которого сделка одобряется советом директоров?

    Какой установлен размер сделки с заинтересованностью ООО, до превышения которого сделка одобряется советом директоров?

    В соответствии с п.

    Сделки взаимозависимых и аффилированных лиц: ао, ооо, унитарные предприятия

    Взаимозависимыми считаются организации или физические лица, отношения между которыми влияют на их экономическую деятельность. Аффилированные лица — это лица, способные оказывать влияние на предпринимательскую деятельность физических или юридических лиц.

    Отношения между взаимозависимыми и аффилированными лицами могут оказывать существенное влияние на финансовое положение и результаты деятельности организации.

    Рекомендуем прочесть:  Доведение до суицида

    Закон об ооо сделка с заинтересованностью

    Страница 1 из 2

    Причины особого регулирования сделок с заинтересованностью

    Наряду с крупными сделками разновидностью особых сделок, регулируемых корпоративным законодательством, являются сделки, в совершении которых имеется заинтересованность. Понятие сделок с заинтересованностью появилось в российском законодательстве в связи с принятием Закона об АО. Понятие, в совершении которой имеется заинтересованность, встречается и в других законодательных актах, в том числе в Законе о государственных предприятиях, Законе об автономных учреждениях.

    Сделки с заинтересованностью в ООО

    В этой статье:Кто не может относиться к аффилированным лицам физического лицаМогут ли заинтересованные лица голосовать за одобрение сделкиЧто понимается под обычной хозяйственной деятельностью

    В обществах с ограниченной ответственностью предусмотрен особый порядок одобрения сделок с заинтересованностью (п. 3 ст. 45 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», далее – закон № 14-ФЗ).

    Закон об ооо сделка с заинтересованностью

    Дата: 0000-00-00 Автор: New Тема: Гражданское право

    Вопрос: Доля в уставном капитале ООО отчуждена третьему лицу по нотариально удостоверенному договору купли-продажи. В Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о переходе прав на долю, но сам договор утрачен. Вправе ли лицо, не являющееся стороной указанного договора, оспорить его действительность? Влечет ли утрата договора риск признания его недействительным?

    Ответ: Утрата письменного документа, которым был оформлен договор, не влечет его недействительности.

    Сделки с заинтересованностью и крупные

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email

    Please enter your name here