Закон о некоммерческих организациях с комментариями



    Федеральный закон О некоммерческих организациях

    Федеральный закон определяет правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций, формирования и использования имущества таких организаций, права и обязанности их учредителей (участников), основы управления некоммерческими организациями и возможные формы их поддержки органами государственной власти и органами МСУ. Закон применяется по отношению ко всем некоммерческим организациям (за исключением потребительских кооперативов), созданным или создаваемым на территории РФ, постольку, поскольку иное не установлено самим Законом или иными федеральными законами.

    Закон о некоммерческих организациях с комментариями

    О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

    ПринятГосударственной Думой8 декабря 1995 года

    (в ред. Федеральных законов от 26.11.1998 N 174-ФЗ,от 08.07.1999 N 140-ФЗ, от 21.03.2002 N 31-ФЗ,от 28.12.2002 N 185-ФЗ, от 23.12.2003 N 179-ФЗ,от 10.01.2006 N 18-ФЗ, от 02.02.2006 N 19-ФЗ,от 03.11.2006 N 175-ФЗ, от 30.12.2006 N 274-ФЗ,от 30.12.

    Федеральный закон от 4 июня 2014 г

    Принят Государственной Думой 23 мая 2014 года

    Одобрен Советом Федерации 28 мая 2014 года

    Внести в статью 32 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 2006, N 3, ст. 282; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 29, ст. 3607; 2010, N 19, ст. 2291; 2011, N 29, ст. 4291; N 30, ст.

    Закон о некоммерческих организациях с комментариями

    Автономные некоммерческие организации, как и некоммерческие партнерства, являются новым для нашего правопорядка видом юридических лиц. Они не относятся к числу корпораций, т. е. не имеют членства, и создаются на базе имущественных взносов учредителей для оказания различных услуг, прежде всего некоммерческого характера (в сфере образования, здравоохранения, науки, культуры, спорта и т. п.). От финансируемых собственниками учреждений такие организации отличаются наличием права собственности на переданное им учредителями имущество.

    Ноу вшдо

    В соответствии с п. 5 ч. 5 ст. 66 Закона № 44-ФЗ, вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать документы, подтверждающие право участника такого аукциона на получение преимущества в соответствии со ст. ст. 28-30 Закона № 44-ФЗ, или копии этих документов. Одновременно с этим участники закупок, относящиеся к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям, обязаны декларировать это в заявках на участие в закупках.

    Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

    Концепция гармонизации законодательства об НКО с Гражданским Кодексом Российской Федерации

    Подготовлена совместной Рабочей группой Минюста России и Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по мониторингу правоприменения и совершенствованию законодательства о некоммерческих организациях версия от 25.03.2015 г.

    Государственная регистрация некоммерческих организаций

    Некоммерческие организации являются формой разновидности юридического лица и следовательно к их деятельности совершенно справедливо можно применять нормы российского законодательства, регулирующие отношения по поводу юридических лиц. Разместил: sergio Дата: 2010-09-03 12:21 Комментарии: (0) Рейтинги:

    Закон о некоммерческих организациях с комментариями

    1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

    2. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

    ЯБЛОКО» провело пикет у Госдумы против ужесточения закона об НКО

    // Пресс-релиз, фото, видео, 06 июля 2012

    Сегодня активисты партии «ЯБЛОКО» провели серию одиночных пикетов, протестуя против принятия поправок, придающих статус «иностранного агента» ряду российских некоммерческих организаций. Акция прошла у главного входа в Государственную думу, которая планирует сегодня принять поправки в первом чтении.

    Религиозные организации не могут быть иностранными агентами

    В Юридической службе Московской Патриархии подчеркивают, что в законодательстве России существует прямой запрет участия религиозных организаций в политической деятельности …

    «Юридическая служба Московской Патриархии не поддерживает озвученные в СМИ предложения о наделении религиозных организаций статусом иностранных агентов.

    Особенности участия социально ориентированных некоммерческих организаций в государственных и муниципальных закупках

    В отличие от федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – 94-ФЗ), федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – 44-ФЗ) предоставляет преимущества при осуществлении закупок не только учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, организациям инвалидов, субъектам малого предпринимательства (далее – СМП), но и социально ориентированным некоммерческим организациям (далее – СОНКО).

    Минюст подготовил поправки в закон об НКО

    Министерство юстиции РФ разработало законопроект, приводящий закон «О некоммерческих организациях» в соответствие с Гражданским кодексом РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Сейчас гражданско-правовой статус некоммерческих организаций как юридических лиц уже в достаточной мере урегулирован Гражданским кодексом РФ. В министерстве считают, что чрезмерное дублирование норм в законе «О некоммерческих организациях» может создать противоречия и разночтения.

    Проблемы законодательного регулирования деятельности некоммерческих организаций в Кыргызстане

    В Кыргызстане законодательное регулирование деятельности финансово поддерживаемых международными организациями некоммерческих организаций (НКО), особенно занимающихся обеспечением участия населения в политике, становится проблемой, способной вызвать не только конфликты, но и поменять направление развития общества и страны.