Закон о нахождении в общественных местах в нетрезвом виде

    В нетрезвом виде в общественном месте

    Если бы не бутылка спиртного, вполне можно принять за оживленно обсуждающих какую-то тему — ни качки, ни чего подобного. Скрывать мы не стали, что уже выпили — потому как под «оскорбительный вид» ну никак не подходили.

    Придя домой, минут через 10 — звонок из вытрезвителя: «Такой-то у вас проживает?» (Один из товарищей — мой шурин, проживает вместе с моей семьей). «Если есть возможность можете прийти за ним, необходимо уплатить за услуги медвытрезвителя 80 тыс.» Это еще раз подтверждает — никакого оскорбляющего вида.

    Закон о нахождении в общественных местах в нетрезвом виде

    за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив» запрещена и влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

    Также в соответствии со ст. 20.21 КоАПа РФ появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность .

    Нахождение в нетрезвом виде в общественных местах

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 160 раз. Задан 2011-06-09 12:18:15 +0400 в тематике «Гражданское право» Закон о распитии пива в общественных местах — Закон о распитии пива в общественных местах. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2010-06-01 20:19:37 +0400 в тематике «Административное право» Кто и как определяет сумму штрафа за распитие спиртных напитков в общественных местах?и где указывается сумма штрафа? — Кто и как определяет сумму штрафа за распитие спиртных напитков в общественных местах?и где указывается сумма штрафа.

    Нахождение в нетрезвом виде

    Спустя примерно 2 20.08.2013

    Меня задержали с в пивном ресторане со стандартными формулировками: нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, размахивание руками, агрессивное поведение и т.п. Задержание основывается на 27.12.2013

    Был задержан дважды в разные дни сотрудниками ППС в 2009 году в возрасте 17 лет за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте в позднее время, был составлен протокол с моих слов, но небело 14.03.2015

    Если у меня были 2 привода в милицию за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, 10 лет назад,сохраняются ли эти данные в ИЦМВД,и как это может повлиять на поступление службы в полицию.

    Приказ МВД РФ от 23 декабря 2011 г. N 1298 — Об утверждении Инструкции о порядке доставления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации.

    N 3-ФЗ «О полиции»* и организации необходимой помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке — приказываю:

    1. Утвердить согласованную с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации Инструкцию о порядке доставления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации.

    2.

    Статья о нахождении в общественном месте человека в нетрезвом виде

    Если человек выглядит неопрятно, а его одежда грязна или расстегнута в неподобающих местах и его вид вызывает брезгливость окружающих, то это также может послужить поводом для привлечения к ответственности за пьянство.

    В обозначенных состояниях категорически запрещается находиться во всех общественных местах. К таковым относятся не только парки, улицы, стадионы, общественный транспорт и остановки, но и лифты жилых домов, лестничные клетки и подъезды.

    Нахождение в пьяном виде в совокупности с неадекватным поведением в этих и других местах общего пользования влечет за собой ответственность, которую регламентирует статья 20.

    Статья. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

    Иными проявлениями состояния опьянения, оскорбляющего человеческое достоинство и общественную нравственность, могут быть кривляние, утрата способности ориентироваться и (или) передвигаться, развязные пьяные песни и речь, нахождение в общественных местах в неприличном виде, вызывающем чувство брезгливости и отвращения (неопрятная, разорванная, грязная одежда, испачканное лицо, руки и др.) и т.д. При наличии в действиях нарушителя признаков правонарушений, предусмотренных статьями 20.1 и 20.21 КоАП РФ, квалификация деяния осуществляется по статье 20.1 (с учетом в необходимых случаях состояния опьянения в качестве отягчающего ответственность обстоятельства).