Закон о краже номеров

    За кражу номеров будут давать 4 года: закон принят

    Также предусмотрено наказание в виде обязательных работ до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на тот же срок.

    Если же номера воровала группа лиц по предварительному сговору, то штраф составит уже 300 тысяч рублей или в размере заработной платы (или иного дохода) осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

    Напомним, что согласно новым правилам получения автомобильных номеров владельцам в случае утери или кражи номерных знаков вовсе не обязательно перерегистрировать машину.

    Закон о краже номеров

    Кроме того, существует еще целая куча элементарных способов достать такие обезличенные номера. А QIWI-кошелек — тоже такой же обезличенный номер.

    Как с этим можно бороться? Одним-единственным способом: посылать вымогателей в определенное место, писать в милиции заяву о воровстве номера (без их справки не дадут новый) и получать новые номера в ГАИ. А потом прикрепить их уже как следует — такие отвинчивать не будут.

    Кража номеров новый закон — отличный вариант.

    В конце минувшего года Комитетом Госдумы по уголовному законодательству наконец-то был одобрен новый законопроект о введении уголовной ответственности за кражу номеров с автомобилей. Именно с этими явлениями и призван бороться новый закон о краже автомобильных номеров. Много таких, как я, после поправок к закону от 15 октября? Вам прочитать нашу новую статью, которая Вам поможет узнать, что делать, если был украден номер машины.

    Мы в социальных сетях

    Мы готовы ответить на Ваши вопросы с учётом их количества, загруженности наших специалистов, объёма и актуальности вопросов.

    Некоторые наиболее актуальные, резонансные и просто интересные бесплатные вопросы, поступившие от Вас и оставшиеся, по объективным причинам, без ответа наших специалистов, размещаются в соответствующем разделе (теме) Правового консультанта для обеспечения возможности обсудить эти вопросы с другими пользователями нашего сайта, которые могут оставлять свои комментарии к Вашим вопросам, предлагать известные им законные способы защиты прав и свобод обратившихся за помощью Пользователей сайта, пути разрешения сложившихся ситуаций, приводить примеры защиты своих прав в аналогичных ситуациях.

    Для гарантированного, быстрого и наиболее полного получения юридической консультации по интересующему Вас вопросу, Вы можете задать его в сервисе «Платный вопрос».

    Подписан закон о краже автомобильных номеров

    Кроме того, предусматривается наказание в виде обязательных работ до 360 часов, исправительных работ на срок до года или лишения свободы на тот же срок.

    В случаях совершения кражи группой предусматривается штраф в размере до 300 тысяч руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или обязательные работы на срок до 480 часов, или исправительные работы

    Подпишись и будь в курсе событий!

    Так, помимо возможности изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен пришедших в негодность, предусмотрена возможность изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных).

    Если раньше в случае утери (хищения) регистрационных знаков необходимо было перерегистрировать автомобиль и получать новые номерные знаки, причем только по месту учета транспортного средства, то сейчас появилась определенная альтернатива.

    Для изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков не требуется обращаться в подразделения Госавтоинспекции – изготовление производится непосредственно соответствующими организациями-изготовителями регистрационных знаков при условии предоставления владельцем транспортного средства свидетельства о его регистрации.

    Если автовладелец считает, что его регистрационные знаки могут быть использованы в противоправных целях, то он должен обратиться в ближайшее подразделение полиции и заявить о краже.

    Президент РФ подписал Закон о краже автомобильных номеров

    Если же это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

    Устанавливается, что расследование преступления, предусмотренного частью первой указанной статьи, будет производиться в форме дознания, а частью второй — следователями органов внутренних дел.

    Кодекс Российской Федерации