Закон о хранении наркотиков

    Белогуров С. Популярно о наркотиках и наркоманиях.

    228 (Не 224, как было раньше!): Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ.

    1. Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере — наказывается лишением свободы до 3-х лет.

    2. Незаконное приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ — наказываются лишением свободы от 3-х до 7-ми лет с конфискацией имущества или без таковой.

    В Зеленограде возбуждены уголовные дела по факту хранения наркотиков

    Проведенным исследованием было установлено, что изъятый материал является наркотическим веществом «спайс».

    По данному факту следственным управлением УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).

    Днем ранее в 19.30 в том же микрорайоне Зеленограда по подозрению в незаконном хранении наркотических веществ сотрудниками ППСП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково был задержан 23-летний житель Зеленограда.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат товара текстиль

    При личном досмотре у молодого человека обнаружен и изъят сверток с веществом неизвестного происхождения.

    Заключение ФСКН на помещение хранения наркотических средств и психотропных веществ

    а п. 4, пп. а п. 5 Постановление Правительства РФ от 22.12.2011 № 1085 «О лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений»), а также одной из мер контроля в данной сфере деятельности .

    В соответствии с п.2 Регламента по выдаче заключений заявителями являются медицинские (фармацевтические) организации, планирующие осуществлять (осуществляющие) деятельность, связанную с оборотом НС и ПВ, включенных в перечень НС и ПВ и их прекурсоров, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г.

    Закон и наркотики

    Под хранением следует понимать любые умышленные действия, связанные с нахождением наркотических средств во владении виновного (при себе, в помещении или в тайнике). Таким образом, потребление наркотиков, хотя и не является уголовно наказуемым, фактически невозможно без их приобретения и хранения. Какую же ответственность предусматривает Уголовный кодекс за действия, связанные с оборотом наркотиков? Всего в кодексе этому вопросу посвящено 6 статей.

    Закон о хранении наркотиков

    Если одно из таких наркотических веществ обнаружено у обвиняемого, то аргумент о том, что он не знал, что хранение этого вещества запрещено, не освободит от наказания.

    Следует отметить, что нарушение Закона о наркотиках, совершенное израильским гражданином за границей, подлежит точно такому же уголовному преследованию, как если бы оно было совершено на территории Израиля.

    Рекомендуем прочесть:  Водительские права как выглядят

    Как определить, хранил обвиняемый наркотики для личного употребления, или собирался торговать ими? Закон о наркотиках рассматривает вопрос количества наркотиков, хранение которого инкриминируется обвиняемому, и основывается на следующей презумпции – если обнаруженное количество наркотиков меньше по весу, чем указанный в Законе касательно конкретного вида наркотиков минимум, то считается, что обвиняемый хранил их для собственного употребления, и ожидающее его наказание будет относительно невелико.

    Информационно-правовой портал

    N 206 «О внесении изменений и дополнений в приказ Минздрава России от 23.08.99 N 328» приказываю:

    1. Объявить Инструкцию о порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования и уничтожения наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II. и психотропных веществ, внесенных в список III. в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» (приложение).

    2.

    Наркотики: закон и криминал

    Он сам вызвал полицию в свой шикарный дом на Манхэттене, сообщив о возможном ограблении.

    Прибывшие полицейские не обнаружили следов взлома, зато нашли в доме около пяти граммов кокаина. Как сообщили в полиции, наркотики лежали на видном месте около компьютера.

    Американский суд приговорил рок-певицу Кортни Лав к шести месяцам лечения в закрытой клинике для наркоманов, признав ее виновной в употреблении наркотиков в течение испытательного срока.

    Наказание, вынесенное Лав, стало гораздо более мягким, чем предполагалось.

    Полицейскими Зеленограда задержаны двое подозреваемых в хранении наркотиков