Захват придомовой территории магазином


    Жалоба на неправомерный захват придомовой территории и невыполнение протеста прокурора

    Кувыкина, тем самым, нарушив несколько статей КоАП РФ и получив часть придомовой территории в свое личное пользование.

    Нарушены статьи 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка» и статья 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог» Также была нарушена статья 330 Уголовного кодекса РФ «Самоуправство».

    В ходе посещения с директором ООО «Строй-Уфа» проведена беседа, в которой она пояснила, что прокуратурой Кировского района г.

    Захват придомовой территории $(document)

    За два года мы своими силами и на средства жильцов дома облагородили территорию: посадили плодовые и декоративные деревья и многолетние цветы и кустарник, засеяли газон травой. Все засушливое лето 2010 г. его регулярно поливали, что позволило сохранить все посадки. В середине октября 2010 г. на газоне появился плакат, на котором изображены некие сооружения, практически полностью перекрывающие площадь газона вдоль всего дома, принимая в свои объятия детскую площадку, носящие название «Комплекса розничной торговли».

    Захват придомовой территории имеет продолжение

    И власти спокойно отдают эти участки под застройку или попросту делают вид, что не видят, как предприниматели, зачастую не имея разрешений на строительство, возводят входные узлы к заранее купленным квартирам, планируя там офисы или магазины. Мы попросили главного архитектора Новомосковска дать по этому поводу свои комментарии, но в ответ получили даже не отказ, а полное молчание. Такое же молчание, как было в случае незаконного выделения земли под строительство металлических гаражей и киосков.

    Рекомендуем прочесть:  Ндфл при наследовании квартиры

    Мы, жители Новомосковска, видим, как мэр города Сергей Мороз во всеуслышание говорит, как будет наводить порядок и убирать малые архитектурные формы, а на деле имеем следующие примеры.

    Захват придомовой территории магазином

    Что делать тем, кто не успел отхватить кусочек земли? Попробуем разобраться.

    Если же эти условия не выполнены, то захват придомовой территории можно считать незаконным. Соседи могут утверждать, что они на законных основаниях договорились с управленцами дома, платят им за содержание парковки, однако, нужно считать, что их действия попадают под статью Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное занятие земельного участка» (статья 7.1).

    Пресекать самозахваты придомовой территории можно административным методом.

    Захват придомовой территории

    Москвичам уже удалось отстоять сквер, где планировалось строительство ЗАГСа, и дворовую территорию — от посягательств местной синагоги. Одна из атак противника увенчалась успехом: уже больше года в районе, в нарушение действующего законодательства, продолжается строительство нового здания Бутырского суда.

    Рекомендуем прочесть:  К землям запаса относятся земли

    В этот раз по плану городских властей под «освоение» инвесторов должен попасть небольшой двор, принадлежащий пяти многоквартирным домам, в которых проживают около 2000 человек.

    Как бороться с незаконным захватом парковочных мест во дворе

    Вариантов развития событий несколько.

    Для этого нужно просто избавить свой двор от незаконных парковочных мест, столбиков, цепочек, натянутых проволок при помощи болгарки и пары хороших друзей-соседей. Удалить незаконно выстроенные конструкции самостоятельно, без привлечения представителей власти. Этот способ борьбы с незаконным захватом парковочных мест во дворе быстр и доступен всем.

    Но надо понимать, что такие действия незаконны! И без сомнения, вы испортите отношения с соседями, отгородившими себе парковочные места.

    Придомовая территория многоквартирного дома, особенности управления

    Размер участка может быть определен и по специальной формуле. На практике, площадь земельного участка во многом определяется фактическим расположением прочих объектов относительно друг друга, территорией, выделенной застройщику на возведение здания и прочим.

    Жильцы многоквартирного дома могут передать в аренду часть участка, разместить на ней рекламные щиты или платную стоянку. Полученные средства направляются на общедомовые нужды: ремонт, оплаты части коммунальных платежей и прочее.

    Все решения относительно судьбы участка, его использования (строительства детских или спортивных площадок, парковок, посадки деревьев, установки ограждения и прочего), распределения полученной прибыли принимаются собственниками жилья на общем собрании.