Захват чужой собственности


    Захват чужой земли

    На захваченной земле построен сарай,как сделать 06.04.2015

    Между моим участком и дорогой соседка самовольно захватила участок земли площадью 1 сотка(земля города). Я написал жалобу в муниципальный контроль по по поводу захвата земельного участка, мне пришёл 10.10.2014

    Мы арендовали помещение под магазин. Когда съехали то перевезли продукты, а все торговое оборудование осталось по письменному согласию в ранее арендованном зале.

    Захват чужой собственности

    Лидер оппозиционной партии Ар Намыс ( Достоинство ). Ранее председатель правительства Республики Киргизия (сентябрь 2005 года декабрь 2006 года), мэр… … Энциклопедия ньюсмейкеров

    Похищение имущества — (юрид.) составляет главнейшую, наиболее часто встречаюшуюся в жизни форму корыстных против чужого имущества преступных деяний. Основной признак П. отличающий его от другой формы корыстного посягательства против чужого имущества присвоения,… … Энциклопедический словарь Ф.А.

    Новогодний захват чужой собственности

    Предъявив копию постановления от 02 ноября 2005 г. № 8/1-79 «О проведении проверки финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности», они отправились на склад ООО «Алко-Балт» для его осмотра и изъятия якобы контрафактной продукции торговой марки «Гжелка». После осмотра, причем без участия понятых, «правоохранители» приняли решение о полном вывозе продукции этой марки для проведения исследований и экспертиз.

    Между тем, необходимо отметить, что в соответствии с Приказом МВД от 02.08.2005 г.

    Рейдерский захват — это что такое? Нужно ли опасаться рейдерского захвата владельцам ООО или ИП?

    Целью является взятие под контроль всего имущества организации без преобладающей доли в структуре ее капитала. Захватив контроль над активами предприятия, рейдеры обычно их выводят и продают, получая при этом огромную прибыль.

    Толчком к появлению рейдерских захватов послужило появление нового понятия на рынке — акции. С их помощью появилась возможность поглощать организацию без согласия на то руководства.

    Рейдерство как захват собственности против воли собственника

    Стратегические методы защиты компании от враждебного поглощения.

    Понятие и виды рейдерства, этапы его развития в России. Последствия деятельности рейдеров. Признаки рейдерского захвата собственности и факторы уязвимости предприятия. Экономические, юридические и организационно-структурные меры по защите от захватов.

    Корпоративный шантаж собственника. «Белое», «черное» рейдерство. Покупка долгов предприятия, его искусственное банкротство или начало санации.

    Рейдеры нужны для того, чтобы повышать эффективность экономики? Комментарии: 1

    Ведущие – Евгений Арсюхин, корреспондент отдела экономики «КП»; Александр Яковлев.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о сверхурочной работе

    – Мы будем говорить о рейдерстве, что же это такое. Каждый день представители власти говорят, что надо бы развивать бизнес – малый и не только малый. Но потом оказывается, что можно столкнуться с проблемами. Начнем с ликбеза. Что такое рейдерство?

    – Это захват чужой собственности. Когда ты владеешь предприятием, приходит другой хозяйствующий субъект и говорит: это мое предприятие.

    Татьяна Меркушева: «Те, кто решил незаконно захватить чужое имущество, должен быть наказан»

    N 63-ФЗ дополнен статьями 170.1 и 185.5, устанавливающими ответственность за фальсификацию Единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета и решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества. А также УК РФ дополнен статьей 285.3, предусматривающей уголовную ответственность за внесение в Единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений.

    Наряду с этим в статье 185.2 УК РФ появилась третья часть, положения которой закрепляют ответственность за внесение в реестр владельцев ценных бумаг недостоверных сведений, а равно умышленное уничтожение или подлог документов, на основании которых были внесены запись или изменение в реестр владельцев ценных бумаг, если обязательное хранение этих документов предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Согласно изменениям статьи 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18.12.2001 г.