Зафиксировать факт мошенничества на работе

    Будьте бдительны! Зафиксированы факты мошенничества, связанные с сайтом

    Ессентуки проанализировали случаи мошеннических действий с использованием данного сайта и подготовили для граждан информацию о том, как не стать жертвой мошенников, пользуясь интернет — ресурсами.

    Вы разместили на сайте объявление о продаже какого-то товара. Вам звонит «потенциальный покупатель» и объясняет, что готов приобрести предложенный Вами товар. Для перечисления Вам денежных средств просит Вас «привязать» к Вашей банковской карте по средствам услуги «мобильный банк» свой номер мобильного телефона.

    В ВКО за год зафиксировано 1026 фактов мошенничества

    Так в городе Усть-Каменогорск совершено 674 преступления, в г. Семей 374.

    — В эпоху технического прогресса пути обманных манипуляций разнообразны. Это и оформление кредитов, мнимое трудоустройство, телефонные звонки, когда говорят, что ваши дети задержаны, смс — сообщения, что вы выиграли ценный приз. Поэтому мы просим граждан прислушиваться к совету государственных органов, быть внимательными, не забывать, что некоторые люди хотят красиво жить за легкие деньги, — сказал в ходе брифинга Батырбек Аяганов.

    Также в области одними из способов легкого достатка выявлены правонарушения в интернет – ресурсах.

    Рекомендуем прочесть:  Где отказаться от наследства

    В Оренбурге зафиксировано еще два факта мошенничества

    Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого в совершении преступления.

    В ходе следствия было установлено, что знакомый потерпевшего, являющийся мужем тети, попросил у молодого человека на некоторое время его ноутбук «ACER» стоимостью 32000 рублей. Злоумышленник пояснил 19-летнему пострадавшему, что ему необходимо провести ремонтные работы в автосервисе, но там отсутствует компьютер, в связи с чем ему необходим на некоторое время ноутбук.

    В Псковской области зафиксировано несколько фактов мошенничества

    В результате чего, с карты одной из пенсионерок неизвестные  сняли 20 тысяч рублей, а с карты второй потерпевшей — 10 тысяч рублей. Выяснилось, что звонили им из-за пределов  области.

    Также, в Пыталово мужчина решил через Интернет приобрести запчасти для своей автомашины. На одном из сайтов его заинтересовало соответствующее объявление. Он  позвонил по указанному телефону. Гражданину предложили перечислить  36 тысяч рублей  на  определенный адрес.

    В Туле зафиксирован очередной факт мошенничества

    Этот процедура не нуждается в подписании каких-либо бумаг, и обменять на

    Женщина поверила злоумышленникам и, не приняв никаких дополнительных мер по проверке доистоверности информации, отдала визитёрам 25 тысяч рублей, после чего те спешно покинули квартиру.

    На раскрытие преступления ориентирован весь личный состав отдела МВД России по г.Новомосковску. Полицейские просят жителей области перепроверять информацию, которую им сообщают неизвестные, представляясь сотрудниками соцслужб, и ни в коем случае не отдавать им свои деньги, не проверив документы гостей и не уточнив их место работы.

    Зафиксировать факт мошенничества на работе

    В этом году в ВКО зафиксировано 1026 фактов подобных правонарушений, ежемесячноболее 300.Так в городеУсть-Каменогорсксовершено674 преступления,в г.Семей 374.

    — В эпоху технического прогресса пути обманных манипуляций разнообразны.Это и оформление кредитов, мнимое трудоустройство, телефонные звонки,когда говорят, что ваши дети задержаны, смс- сообщения, чтовы выиграли ценный приз. Поэтому мы просим граждан прислушиваться к совету государственных органов, быть внимательными, не забывать, что некоторые люди хотяткрасиво жить залегкие деньги, — сказал в ходе брифинга Батырбек Аяганов.

    Также в области одними из способов легкого достаткавыявлены правонарушения винтернет – ресурсах.

    Как украсть миллион

    Безусловно, самые громкие и разорительные случаи мошенничества произошли в XX веке, когда данный вид преступлений вышел на государственный (и даже интернациональный) уровень.

    В 1925 году авантюрист Виктор Люстинг «продал» парижскую достопримечательность на металлолом. Он разослал крупнейшим французским торговцам металлом письмо с предложением купить металлолом Эйфелевой башни, которую якобы будут демонтировать из-за опасности разрушения.

    МОТИВ зафиксировал новый факт мобильного мошенничества

    «.

    В кратчайшие сроки специалистами компании была проведена проверка, установлен факт мошенничества и приняты все необходимые меры: 2 номера, с которых осуществлялась отправка подобных SMS, были заблокированы.

    При получении подобных сообщений сотрудники компании МОТИВ рекомендуют абонентам первым делом проверить баланс. Вполне вероятно, что никаких «ошибочных» платежей не было, а мобильные мошенники просто пытаются заработать на наивности и порядочности.