Задержали заработная плата на предприятии

    Оглавление:

    В Комсомольске на режимном предприятии задерживали зарплату

    Однако в нарушение указанных требований, регламентирующих периодичность выплаты заработной платы, ПАО «Амурский судостроительный завод» обязательства по оплате труда не исполнялись в установленный законом срок, — отметила она. — Период между выплатами заработной платы в апреле 2015 года составил 29 дней, а для части работников — 34 дня, при выплате заработной платы за май 2015 года — 20 дней».

    Виновный в правонарушении представитель администрации завода оштрафован на одну тысячу рублей.

    Задержали заработная плата на предприятии

    Кроме того, было выявлено, что свехурочная работа за 2012 год и компенсация за ее задержку не были начислены и выплачены заявительнице.

    Работодателю было выдано для обязательного исполнения предписание, в том числе начислить и выплатить компенсацию за задержку заработной платы за январь 2013 года 1100 работникам. Виновное должностное лицо – начальник отдела управления персоналом привлечен

    Задержка заработной платы — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Вы можете ссылаться на документы, свидетельские показания и Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации». Все Заявления можно направить заказными письмами с уведомлениями. В Суде требуйте принятия мер к обеспечению Иска, т.е. арест имущества. банковских счетов, иначе получите только Решение Суда, но денег не увидите.

    Задержка заработной платы

    Не допускается приостановление работы:

    в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций,

    Задержки заработной платы

    У всех семьи,дети,кредиты.

    Непонятно почему так происходит!Весь сезон работали в полную силу-строили дороги.На данный момент строим новый испытательный трек для АВТОВАЗА-деньги зарабатываем,но их нет!Как нам поступить. Брать в руки вилы и топоры-терпенья у людей уже не осталось.

    ПОЖАЛУЙСТА. ПРОСИМ ВАС. ПОМОГИТЕ НАМ. И что бы не просто с нами рассчитались по долгам зарплаты,а чтобы

    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании заработной платы

    Все денежные средства зарплата, компенсация за отпуск, 13-я зарплата если это прописано в коллективном договоре, не должны задерживаться при увольнении, и выплачиваются в день увольнения.

    Чтобы узнать, куда обращаться при задержке заработной платы, сходите в юридическую фирму.Да и найти и взыскать заработную плату с имущества, бывшего работодателя довольно сложно.Юрист доходчиво объяснит и подробно даст пошаговую инструкцию для обращения в инстанции.

    Как получить задержанную заработную плату?

    Это ведёт к возрастанию недовольства со стороны коллектива, а компетентные органы могут принять меры в отношении таких компаний, которые будут носить как административный, так и уголовный характер.

    Чтобы работнику себя обезопасить, необходимо ещё при приёме на работу ознакомиться с нормативно-правовыми документами компании. изучить правила внутреннего трудового распорядка, а также положение об оплате труда.

    На 5 коммунальных предприятиях Николаева задержали февральскую зарплату

    По оперативным данным задолженность на коммунальных предприятиях города по состоянию на 22.03.2013 — отсутствует. Однако, текущая заработная плата за февраль 2013 года на 5 коммунальных предприятиях не оплачена. На данный момент, в зоне риска находятся: КП «Николаевская овощная база» — за февраль не выплачено 19,2 тыс. грн. (100% от начисленной к выплате); коммунальное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие — 76,0 тыс.

    На предприятии задержка заработной платы — месяц. Могу ли я не выходить на работу?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза. Задан 2010-06-29 02:20:55 +0400 в тематике «Трудовое право» Посоветуйте как поступить — Посоветуйте как поступить. далее

    Рекомендуем прочесть:  Алименты при смене места работы

    1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2011-11-23 14:08:19 +0400 в тематике «Трудовое право» Кто подскажет как правильно составить заявление — Кто подскажет как правильно составить заявление. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 110 раз.

    На предприятии, где я работаю, третий месяц задерживают заработную плату. Объемы производства идут на убыль. В связи с этим руководство отправляет нас на месяц в очередной административный отпуск. Имею ли я право отказаться от такого отпуска? Если да, то что необходимо предпринять, чтобы предотвратить возможные нарушения своих трудовых прав со стороны работодателя?

    Но и здесь основой является добровольное волеизъявление самого работника, то есть его письменное заявление.

    В вашей ситуации речь не идет о подобных мотивах, поэтому отказываться от направления в данный отпуск можно и нужно. Существуют два способа, с помощью которых вы сможете обеспечить себе оплату периода, в течение которого вам не придется исполнять свои трудовые обязанности. Первый из них заключается в том, чтобы в порядке ст.157 ТК РФ в письменной форме предупредить работодателя о начале простоя по его вине.

    Особенности выплаты заработной платы

    Заработная плата в натуральной форме выдается только по заявлениям работников.

    Согласно Трудовому кодексу РФ заработная плата должна выплачиваться не менее двух раз в месяц. Заявление сотрудника о желании получать зарплату сразу за весь месяц не освободит руководителя от замечаний или штрафов трудовой инспекции.

    Трудовым кодексом не определенны даты выдачи заработной платы, а также размеры аванса зарплаты.

    Почему не платят зарплату

    Таким образом, нередко выясняется, что никакой задержки зарплаты нет, а сам работник не ознакомился со сроками выплат и, например, обратился к руководству с жалобой раньше наступления расчетного периода. В условиях трудового договора обычно указываются причины, по которым может производиться задержка зарплаты, если это часто происходит на предприятии. Тем не менее, работник должен получать ее ежемесячно.

    Нередко задержка зарплаты происходит по личной вине руководителя, который, к примеру, производит выплаты из собственного «кармана» и при любом удобном случае норовит воспользоваться имеющимися деньгами, которые были предназначены сотрудникам, обделяя их и перенося период выплат на более поздний срок.