Зачет в счет алиментов имущества

Алименты на ребенка по договору в Украине


Итак, представим себе ситуацию, что Вы уже приняли решение обратиться в суд, чтобы взыскать алименты, но в процессе рассмотрения иска, или даже до его подачи, решили пойти путем договоренности. В таком случае, Ваше с супругом соглашение будет называться алиментный договор, а его название при подписании у нотариуса будет «договор между родителями о выплате алиментов на содержание ребенка». По своей сути это двусторонний договор, а в случае достижения ребенком 14 лет может быть трехсторонним, где у каждой из сторон есть как права, так и обязанности.

За 2014 год образовалась переплата по налогу на имущество


Возможны три варианта:

Если переплату обнаружила налоговая инспекция, то в течение следующих 10 рабочих дней она должна письменно известить об этом организацию (п. 3 ст. 78 НК РФ ). Форма извещения утверждена приказом ФНС России от 25 декабря 2008 г. № ММ-3-1/683 .

Если недоимки по другим налогам (сборам, пеням, штрафам) у организации нет, переплату можно зачесть в счет предстоящих платежей в бюджет.

Закон Республики Казахстан от N 321-I — О браке и семье


Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

2.

Зачет алиментов


Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов Комментарий к статье 116 1. Зачет представляет собой согласно ст. 410 ГК РФ прекращение встречных однородных.

Возможна ли переплата алиментов? С работы бывшего поступило сообщение, что мне переплатили алиментов. Два месяца уже ничего нет. Изначально алименты платились с учетом долга.

В 2010 году супруг при разводе оставил 2/3 собственной квартиры бывшей жене и ребенку.

Зачет долга


Выписаны исполнительные листы каждой из сторон. По основному иску 120000 рублей, по встречному иску 65000 рублей.Может ли судебный пристав при взыскании 120000 руб списать часть долга ( 65000руб) по исполнительному листу.

Зачитываемые требования должны отвечать условиям, определенным в ст. 410 ГК РФ, а конкретно быть встречными, однородными и быть способными к выполнению.

Таким макаром, судебному приставу-исполнителю для окончания исполнительного производства довольно заявления одной стороны о зачете и подтверждения получения этого заявления другой стороной.

Законодательством не предусмотрена возможность проведения зачета по инициативе судебного пристава-исполнителя при нахождении на выполнении встречных исполнительных листов.

Зачет переплаты одного налога в счет другого налога


Их признают разновидностью одного налога, а значит, уплаченные по ним суммы могут быть зачтены между собой.

Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей по этому или иным налогам осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа.

Решение о зачете суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей

Квартира в зачет алиментов


Нотариально заверенное соглашение о порядке уплате алиментов, заключенное между бывшими супругами, носит силу исполнительного документа и является обязательным для исполнения обеими сторонами. Поэтому если не будет заявлено требование о признании этого соглашения недействительным в судебном порядке, то соглашению будет отдаваться приоритет.

Другой вопрос, является ли нотариальное соглашение о зачете в счет алиментных обязательств конкретного имущества (квартиры) законным.

Налоги и Право


Арендатор должен помнить, что обязательным условием для зачета ремонтных работ в счет арендной платы является включение данных условий в договор с арендодателем. Об этом свидетельствует и судебная практика.

Так, в Постановлении ФАС Волго-Вятского округа от 23.01.2009 по делу N А43-5765/2008-19-170, суд пришел к выводу, что если в договоре обязанность по исправлению недостатков помещения возложена на арендатора, его довод о наличии у него права требовать взыскания стоимости ремонта или его зачета в счет арендных платежей во внимание не принимается.

Статья 116