Зачет содержание под стражей


    Зачёт времени содержания под стражей в срок наказания.

    я осужден по ст.105 ч.2 УК к 20 годам лишения свободы, срок наказания исчисляется с 19.07.2006 г. когда официально предъявили обвинение.

    ВОПРОС: Можно ли зачесть время содержания под стражей по первому приговору с 27.02.2006 г. по 20.07.2006 г. в срок лишения свободы по приговору областного суда от 02.10.2009 г. С учётом того, что время содержания под стражей по первому приговору не вошло в испытательный трёхлетний срок, и пока я находился в СИЗО по первому делу, у меня 17.05.2006 г.

    Зачёт времени содержания под стражей.

    я осужден по ст.105 ч.2 УК к 20 годам лишения свободы, срок наказания исчисляется с 19.07.2006 г. когда официально предъявили обвинение.

    ВОПРОС: Можно ли зачесть время содержания под стражей по первому приговору с 27.02.2006 г. по 20.07.2006 г. в срок лишения свободы по приговору областного суда от 02.10.2009 г. С учётом того, что время содержания под стражей по первому приговору не вошло в испытательный трёхлетний срок, и пока я находился в СИЗО по первому делу, у меня 17.05.2006 г.

    Зачет наказания

    1. В частности, время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

    Зачет содержание под стражей

    Предельные сроки задержания и заключения под стражу регламентированы уголовно-процессуальным законодательством.

    Зачет предварительного заключения — не право, а обязанность суда, постановившего обвинительный приговор, которая нередко судами забывается. Если осужденный задерживается по делу неоднократно либо содержался под стражей с перерывами, зачету подлежит суммарный срок. Если в результате произведенного судом зачета оказывается, что срок предварительного заключения полностью перекрывает наказание, установленное приговором, осужденный признается отбывшим срок наказания.

    Исчисление сроков наказаний и зачет наказания

    Если в санкции статьи указан определенный диапазон вида наказан ия (ч. 1 ст. 160 УК — исправительные работы от шести месяцев до одного года), то наказан ие может быть назначено в виде шести, семи, восьми. одиннадцати месяцев или в виде одного года исправительных работ.

    Назначение наказан ия в целых годах предполагает окончание срока наказан ия в последний день истекающего года, при этом год берется не календарный (с 1 января по 31 декабря), а в рамках начала и конца срока отбывания наказан ия. Например, назначенное наказан ие сроком в три года лишения свободы, срок отбывания которого начался 20.07.1997, заканчивается 19.07.2000.

    Например, назначенное наказан ие в виде шести месяцев лишения свободы, срок отбывания которого начался 5.07.1998, заканчивается 4.01.1999.

    О зачете времени содержания под стражей. Постановление от 11 октября 2010 года №. Республика Тыва.

    Срок наказания Кыргысу Ю.В. исчисляется со Дата обезличена года с зачетом в срок наказания, времени его содержания под стражей с Дата обезличена года по день вынесения Приговора. Мера пресечения в виде содержания под стражей оставлена без изменения до вступления Приговора в законную силу. Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Тыва от Дата обезличена года, Приговор.

    О зачете времени содержания под стражей. Постановление от 30 мая 2011 года №. Тверская область.

    обратился в суд с ходатайством о зачете времени содержания под стражей. В обоснование своих требований указал, что по Приговору. суда. от хх.хх.хххх года он осуждён к двум годам четырем месяцам лишения свободы. К указанному Приговору частично присоединено неотбытое наказание по Приговору от хх.хх.хххх года. суда. До вынесения Приговора. судом. от хх.хх.хххх, Артемьев А.В. содержался под стражей с хх.хх.хххх года по хх.хх.хххх года.

    Постановление об отказе в зачете срока содержания под стражей, вступило в силу

    уточнил своё ходатайство и просил зачесть в срок отбытия наказания по приговору от ДД.ММ.ГГГГ время задержания и содержания под стражей с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ по уголовному делу, производство по которому было прекращено.

    В соответствии с положениями ч. 1 ст. 396 УПК РФ. п. 11 ст. 397 УПК РФ вопросы о зачете времени под стражей в срок наказания разрешаются судом, постановившем приговор.

    Статья 72. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания

    При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе.

    3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

    4.