Зачет по профессиональной этике юриста


    Зачет будет проведен в виде круглого стола по теме «Особенности профессиональной этики юристов»

    О системе государственной службы Российской Федерации: Федерал. закон Рос. Федерации от 27.05.2003 № 58-ФЗ (ред. от 01.12.2007) // Собрание законодательства Рос.Федерации. – 2003. — № 22. – Ст.2063.

    4. Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих: Указ Президента Рос. Федерации от 12. 08. 2002 № 885 (ред. от 16.07.2009) // Собрание законодательства Рос.Федерации.

    Методы изучения профессиональной этики юриста

    Проведение анализа. Предмет, методы, система и задачи судебной этики. Значение и.

    Содержание образовательной программы юриста бакалавриат призвано. Изучение Профессиональной этики необходимо в высшей школе, т.к. этот курс. методами преподавания правовых дисциплин на высоком уровне. Профессиональная этика – это нравственные нормы, которые регулируют. цели и методы профессионального обучения и воспитания.

    Понятие этики

    Другими словами – деятельность, обусловленная… Именно совокупность идеалов, принципов, взглядов и убеждений определяет… Мировоззрение человека формируется обществом, поэтому истоки нравственности следует искать в отношениях между…

    Основными категориями этики являются: «добро», «зло», «благо», «справедливость», «долг», «совесть», «ответственность», «честь», «достоинство», «смысл жизни», «счастье».

    Добро — категория этики, объединяющая все, что имеет положительное нравственное значение, служащее отграничению нравственного от безнравственного, противостоящее злу.

    Профессиональная этика юриста

    У ее истоков стояли Аристотель, Гиппократ и другие мыслители древности.

    Следует подчеркнуть, что профессиональная этика складывалась в таких видах деятельности, объектом которых являлся человек, работа с людьми, отличающаяся неповторимостью ситуаций, противоречиями и трудностями, которые обязательно надо своевременно преодолевать и решать.

    Например, нельзя не учитывать специфики и своеобразия деятельности и характера отношений между людьми таких профессий, как врач — больной, учитель — ученик, судья — подсудимый, артист — зритель, где функции профессиональной деятельности объективно порождают особые нравственные требования, нормы, оценки, регулирующие возникающие взаимоотношения.

    Именно по этой причине в этике существует понятие «нравственность труда», подразумевающее как отношение к труду, так и нормы взаимоотношений между участниками совместной деятельности.

    Профессиональная этика

    Поэтому мы отказались от классификации тестов в зависимости от учебного заведения. Для того чтобы найти нужный ответ, просто введите запрос в поисковую форму справа в сайтбаре нашего сайта.

    Мы стараемся обновлять раздел «Профессиональная этика» и размещать тесты с ответами по мере их появления у нас. Вы можете присылать нам тесты с ответами, если хотите поделиться ими с другими студентами.

    Рабочая программа дисциплины «Профессиональная этика»

    протокол

    Подготовка современного юриста невозможна без освоения курса «Профессиональная этика». Единая система познания общечеловеческих отношений в контексте моральной регуляции основана на позиции «гуманистической этики».

    Изучая общечеловеческие нормы морали и нравственности, будущие юристы учатся критически анализировать ценности и идеалы, определяя собственные ориентиры деятельности.

    Учебно-методическое пособие пенза 2009

    В связи с этим изучение теории этики юриста способствует развитию как морального сознания, так и правосознания, наличие которых является неотъемлемой частью профессиональной деятельности юриста.

    выработать у студентов систему знаний и чёткое представление о том, что является предметом и задачами профессиональной этики юриста, выделяющих её в самостоятельную дисциплину среди юридических и философских наук; каковы традиционные представления об общечеловеческих началах этики и каковы этические критерии, в соответствии с которыми оценивается профессиональная деятельность лиц — участников судопроизводства;

    использовать способы моральной регуляции в своей профессиональной деятельности в целях повышения эффективности и, в конечном итоге, осуществлять свою профессиональную деятельность в соответствии с предъявляемыми профессиональной этикой требованиями.

    Дисциплина «Этика юриста » преподается на первом курсе очной и заочной форм обучения.