Зачет по алиментам


    Алименты, уплаченные — вперед — или — авансом

    детей надо кормить, а не только учить 2. деньги были потрачены на обучение 1 ребенка, а второй, получается, остался вообще без алиментов. Мужчина считает, что он с лихвой покрыл все свои алиментные платежи до конца года, да еще и ее 50% в оплате обучения, которые она должна была, по идее, оплатить как второй родитель. Тем не менее, по суд. приказу с него продолжают удерживать алименты с зарплаты.

    Вопрос для зачёта по алиментам

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2011-04-11 10:52:13 +0400 в тематике «Уголовное право» Вопрос по исполнительному производству. — Вопрос по исполнительному производству. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 28 раз. Задан 2014-06-10 14:13:17 +0400 в тематике «Семейное право» Кто и каким образом может предоставить освобождение от уплаты налога на прибыль санаторию для детей, больных туберкулезо — Кто и каким образом может предоставить освобождение от уплаты налога на прибыль санаторию для детей, больных туберкулезо.

    Зачет алиментов

    Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов Комментарий к статье 116 1. Зачет представляет собой согласно ст. 410 ГК РФ прекращение встречных однородных.

    Возможна ли переплата алиментов? С работы бывшего поступило сообщение, что мне переплатили алиментов. Два месяца уже ничего нет. Изначально алименты платились с учетом долга.

    В 2010 году супруг при разводе оставил 2/3 собственной квартиры бывшей жене и ребенку.

    Зачет долга по алиментам

    21.02.2012

    Я работаю не официально, получаю 6500руб.жене плачу алименты 1500 руб. в месяц(больше выплачивать у меня нет возможности), остальное у меня остается на оплату жилья и на еду. Приставы меня вызывали не 29.08.2011

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья572

    Добрый вечер! Отправьте,пожалуйста,образец заявления в суд на уменьшение долга по алиментам. Должник оплачивает алименты на троих детей от разных браков. В первом браке образовалась большая задолженность( 11.03.2013

    В 2004 году подала на алименты.Исполнительный лист передала приставам,через некоторое время получила уведомление о том,что исполнительный лист отправлен по месту работы бывшего мужа.Алименты с тех пор 09.04.2013

    год назад 09.2010г.

    Зачет долга

    Выписаны исполнительные листы каждой из сторон. По основному иску 120000 рублей, по встречному иску 65000 рублей.Может ли судебный пристав при взыскании 120000 руб списать часть долга ( 65000руб) по исполнительному листу.

    Зачитываемые требования должны отвечать условиям, определенным в ст. 410 ГК РФ, а конкретно быть встречными, однородными и быть способными к выполнению.

    Таким макаром, судебному приставу-исполнителю для окончания исполнительного производства довольно заявления одной стороны о зачете и подтверждения получения этого заявления другой стороной.

    Законодательством не предусмотрена возможность проведения зачета по инициативе судебного пристава-исполнителя при нахождении на выполнении встречных исполнительных листов.

    Зачет по алиментам

    При этом требует оформить передачу доли в собственность сразу же, до выплаты всей суммы. Реальную стоимость доли стремится максимально занизить. В счет алиментов не хочет долю учитывать. В общем, договориться «по-хорошему» не получится.

    Муж честно платит алименты по исполнительному листу. Заработок у него хороший, поэтому алименты приличные. Передать долю ребенку в счет уплаты алиментов было бы хорошим решением — и по срокам и по суммам.

    2.

    Заявление о расчете задолженности по алиментам

    Расчет задолженности по алиментам будет необходим при подаче в суд искового заявления о взыскании неустойки по алиментам. Информация судебного пристава-исполнителя по указанному вопросу может потребоваться и для предъявления иным органам, организациям, возможно, инициирования уголовного дела за неуплату алиментов и др. Получить ее можно путем обращения в письменной форме с заявлением о расчете задолженности

    Квартира в зачет алиментов

    Нотариально заверенное соглашение о порядке уплате алиментов, заключенное между бывшими супругами, носит силу исполнительного документа и является обязательным для исполнения обеими сторонами. Поэтому если не будет заявлено требование о признании этого соглашения недействительным в судебном порядке, то соглашению будет отдаваться приоритет.

    Другой вопрос, является ли нотариальное соглашение о зачете в счет алиментных обязательств конкретного имущества (квартиры) законным.

    Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов

    Норма закона о недопустимости зачета алиментов другими встречными требованиями должника направлена на обеспечение гарантированного содержания лиц, нуждающихся в получении алиментов.

    По общему правилу, выплаченные без достаточных оснований суммы алиментов не могут быть истребованы обратно. Это связано с тем, что алименты предназначены для содержания лица, на которое они и взыскивались. Поэтому их возврат может повлечь для лица, получавшего алименты, неблагоприятные материальные последствия.

    Статья 116

    Однако данное положение не применяется к случаям, когда в соглашении об уплате алиментов в качестве способа их взыскания наряду с денежными платежами или вместо них предусмотрено предоставление имущества. В подобных случаях речь идет не о зачете встречных требований, а об особом выражении предоставляемого плательщиком алиментов материального содержания. Предоставляемое или предоставленное в счет алиментов имущество обязательно должно быть выражено в денежной оценке; сторонами указывается, какой именно период выплаты алиментов охватывается стоимостью предоставленного имущества, если речь идет о передаче получателю алиментов недвижимого или иного ценного имущества.

    Учет определяется по требований соглашение о зачете алиментам возможности подсистемы

    Если муж нигде не работает- Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве. Тем не менее, человек абсолютной лояльности перед законом, с согласия общего собрания участников общества третьему лицу. Там надо будет отчислять не 14 процентов при упрощенной системе налогообложения и едином налоге на вмененный доход- Методы распределения косвенных расходовкак и правосудие, имеют большое социальное