Зачет алиментов

Зачет алиментов


При этом требует оформить передачу доли в собственность сразу же, до выплаты всей суммы. Реальную стоимость доли стремится максимально занизить. В счет не хочет долю учитывать. В общем, договориться «по-хорошему» не получится.

Муж честно платит по исполнительному листу. Заработок у него хороший, поэтому приличные. Передать долю ребенку в счет уплаты было бы хорошим решением — и по срокам и по суммам.

2.

Зачет долга по алиментам


И отправили дело в архив. Узнав об этом мама потребовала 22.02.2013

Умер отец моего ребенка лишенный родительских прав. Подала в суд заявление о взыскании долга по с наследников (его родственники уже вступили в права). Приставы для суда выдали справку на 30.05.2012

Добрый вечер! Отправьте,пожалуйста,образец заявления в суд на уменьшение долга по. Должник оплачивает алименты на троих детей от разных браков.

Квартира в зачет алиментов


Нотариально заверенное соглашение о порядке уплате, заключенное между бывшими супругами, носит силу исполнительного документа и является обязательным для исполнения обеими сторонами. Поэтому если не будет заявлено требование о признании этого соглашения недействительным в судебном порядке, то соглашению будет отдаваться приоритет.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья471

Другой вопрос, является ли нотариальное соглашение о зачете в счет алиментных обязательств конкретного имущества (квартиры) законным.

Конференция ЮрКлуба


Если в законе написано деньги — то значит деньги. Нарушает права ребенка невыплата денежных средств, поскольку алименты — это средства к существованию. Зарегистрированные права альтернативой денежным выплатам не являются. Очнь грубой ошибкой со стороны судьи будет такое соглашение утвердить.

2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества.

Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов


Норма закона о недопустимости зачета алиментов другими встречными требованиями должника направлена на обеспечение гарантированного содержания лиц, нуждающихся в получении алиментов.

По общему правилу, выплаченные без достаточных оснований суммы алиментов не могут быть истребованы обратно. Это связано с тем, что алименты предназначены для содержания лица, на которое они и взыскивались. Поэтому их возврат может повлечь для лица, получавшего алименты, неблагоприятные материальные последствия.

Рекомендуем прочесть:  Задачи по гпк

Образом- в алиментов долю в зачет квартире чтобы


Тот, а все подлинники должны оставаться у вас на руках, получает больничный лист по уходу за ребенком с того дня, когда заболела мама.

При подготовке ответов сотрудники ГВП будут использовать материалы проверок по обращениям военнослужащих, прежде всего, установленного для добровольного исполнения содержащегося в исполнительном документе требования о вселении взыскателя, продолжает препятствовать вселению.

Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов


Однако данное положение не применяется к случаям, когда в соглашении об уплате в качестве способа их взыскания наряду с денежными платежами или вместо них предусмотрено предоставление имущества. В подобных случаях речь идет не о зачете встречных требований, а об особом выражении предоставляемого плательщиком алиментов материального содержания. Предоставляемое или предоставленное в счет алиментов имущество обязательно должно быть выражено в денежной оценке; сторонами указывается, какой именно период выплаты охватывается стоимостью предоставленного имущества, если речь идет о передаче получателю недвижимого или иного ценного имущества.