Зачеркнули запись в трудовой

    В трудовой книжке Петровой зачеркнута девичья фамилия, а сверху написана новая фамилия — Федорова

    Недостаточно указать только один из перечисленных документов. Дело в том, что по одному лишь паспорту невозможно отследить изменение фамилии, имени, отчества, даты рождения, учитывая, что сегодня паспорт можно заменить при любом изменении биографических данных. Ссылки только на свидетельство о браке также будет мало, поскольку у работника меняются еще и данные паспорта, на основании которых заполняется трудовая книжка (п.

    Внесение изменений в записи трудовой книжки

    В страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд (ст. 10).

    Статьей 13 Закона N 173-ФЗ закреплено, что после регистрации в системе обязательного пенсионного страхования за основу при назначении трудовой пенсии принимаются выписки из лицевых счетов, а до регистрации — сведения, содержащиеся в документах, выдаваемыми в установленном порядке работодателями.

    Поэтому правильное оформление записей в трудовых книжках, особенно четкость в установлении дат приема и увольнения, является важным условием установления права гражданина на получение пенсии.

    — Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках»*(2) (далее — Правила);

    Рекомендуем прочесть:  Ооо страховой случай

    Следует помнить об Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 N 162, которая в связи с изданием указанного Постановления N 69 не применяется на территории РФ, но при назначении трудовых пенсий учитывается для записей, внесенных в период ее действия.

    Внесение изменений и исправлений в книжку регламентировано разд.

    Зачеркнули запись в трудовой

    Можно ли зачеркнуть в книжке наименование раздела «Сведения о награждениях» и написать «Сведения о работе»? Если нет, то как правильно поступить в этой ситуации?

    Зачеркивать название раздела трудовой книжки и писать другое название нельзя, нужно вшить вкладыш в книжку и перенести запись о приеме на работу в раздел «Сведения о работе» вкладыша. При этом запись, ошибочно внесенную в раздел «Сведения о награждении» следует в установленном порядке признать недействительной.

    2.

    Исправление ошибок в трудовой книжке

    Дубликат трудкнижки оформляется и выдается владельцу взамен потерянного или испорченного документа.

    Согласно настоящему законодательству не допускается исправления ошибок, которые имеются на титульном листе. Возможно, изменить только фактическую смену фамилии.

    Испорченный бланк аннулируется и выдается новый, в случае если на титульном листе появилась ошибка. При заключении акта уничтожения необходимо к нему приложить настоящие номера документов, которые подверглись уничтожению.

    Исправления в трудовой книжке

    Дубликат оформляется и выдается взамен испорченного, либо утраченного документа.

    Следует также отличать внесение изменений, исправлений от аннуляции испорченного бланка – данная процедура предусмотрена для ликвидации последствий некорректного первичного оформления документа. Кадровый работник может из-за неосторожности допустить ошибку во время заполнения им бланка трудкнижки (неправильно написать фамилию, имя, отчество сотрудника).

    Согласно действующему законодательству исправление ошибок, имеющихся на титульном листе, не допускается.

    Как внести недостающую запись в трудовую книжку, если в ней уже сделана запись об увольнении?

    утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О книжках», и Инструкцией по заполнению трудовых книжек (далее — Инструкция). утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

    Так, согласно п. 3.1 Инструкции, если работнику в период работы был присвоен новый разряд (класс, категория и т. п.), то об этом необходимо произвести соответствующую запись в трудовую книжку.

    В п.

    Как исправить порядковый номер в трудовой книжке

    Все мы люди и все мы можем ошибаться. Поэтому следует знать правила внесения изменений в трудовую книжку, чтобы без проблем решить сложившуюся ситуацию.

    Исходя из Правил хранения и ведения книжек (раздел 3, пункт 27 и 28), вносить изменения в книжку можно только на основании приказа или другого официального документа с предыдущей работы. В том случае, если ошибка была допущена на прошлом месте работы, работодатель должен предоставить приказ о приеме на работу или увольнении сотрудника, в чьей трудовой была допущена ошибка.

    Как правильно исправить записи о работе в трудовой книжке

    В любом случае алгоритм исправления одинаковый: