Зачем в браке подавать на алименты


    Документы на получение алиментов в браке

    Начисление алиментов осуществляется по решению суда после подачи заявления любого из супругов, предоставления необходимых документальных доказательств. Перед обращением в суд придется собрать пакет документов, оформить иск в соответствии с требованиями закона.

    Если брак не расторгнут, но один супруг не выполняет обязательства по содержанию ребенка, возможна подача иска для оформления алиментных платежей в браке.

    Отказ от алиментов

    Это личное право каждой из них. Хотя рассчитывать на алименты может любая женщина, воспитывающая ребенка до 3-х лет и временно не работающая. Мама – это не только самый родной человек для малыша, но и законный его представитель вплоть до достижения совершеннолетия.

    Если никаких проблем в финансовом плане женщина не имеет, то это просто замечательно для ребенка. Но если семья, в которой воспитывается малыш, испытывает серьезную нужду, то это уже совсем другое дело.

    Рекомендуем прочесть:  В какую страховую идти после дтп

    Оформление алиментов судебным приказом

    Пишете заявление и ждете начала перечисления выплат.

    Общая судебная процедура с учетом загруженности наших судов иногда затягивается на месяц другой. Поэтому все популярнее становится процедура упрощенная – получение судебного приказа.

    По делам о взыскании алиментов закон позволяет вместо искового заявления подавать в суд заявления о выдаче судебного приказа, но только в тех случаях, когда речь идет только о взыскании алиментов – без споров о детях, об отцовстве (материнстве), о размере выплат и так далее.

    В чем же особенность такого порядка? Судебный приказ — это акт, который суд выносит на основании представленных документов без судебного разбирательства. Иными словами вы подаете заявление в суд, а через какое-то время приходите уже за исполнительным документом, которым и является такой приказ.

    При каких обстоятельствах можно подать алименты в браке

    Подать на алименты в браке возможно. Это связано с тем, что во время семейной жизни супруга часто испытывает материальные трудности. Это может быть связано с воспитанием ребенка.

    Известно, что дети занимают много времени и отнимают силы. Женщина, которая недавно родила, должна воспитывать своего ребенка. При этом она не работает. Отдельно необходимо обратить внимание на то, что многие девушки во время замужества вынашивают ребенка.

    Рекомендуем прочесть:  Договор со страховым брокером

    Сургутский форум

    Это может как-то повлиять на судебное решение? (Дарья, Сургут)

    Справка с места жительства в данном случае подтверждает факт Вашего проживания по конкретному адресу совместно с Вашим ребенком и то, что ребенок находится на Вашем иждивении.

    Вам необходимо написать заявление о взыскании алиментов, где третьим лицом указать получателя алиментов – бывшую супругу Вашего мужа (образец искового заявления находится в приложении к данной консультации).

    Если Вы подадите заявление о выдаче судебного приказа (не указав, что муж уже платит алименты третьему лицу), то решение о взыскании алиментов будет вынесено заочно в течение 5 дней.

    Совет: Вы можете подать заявление не только на содержание ребенка, но и на собственное содержание на период Вашей нетрудоспособности в связи с уходом за ребенком (то есть до исполнения ребенку 3 лет).