Зачем при возврате товара паспорт


    Вход на сайт

    «О защите прав потребителей» (далее — Закон), определяющим права потребителя в случае приобретения некачественного товара, отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

    Согласно статье 28 Закона, регулирующей порядок обмена и возврата товара надлежащего качества, возврат такого товара возможен, если имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

    Исходя из норм Закона к документам, подтверждающим факт приобретения товара, наравне с чеком кассового оборудования относятся: квитанция к приходному кассовому ордеру, квитанция к отрывному талону, надлежащим образом оформленный технический паспорт, инструкция по эксплуатации, руководство пользователя, иной документ, содержащий сведения о продавце, наименовании, стоимости, дате приобретения товара, оформленный в порядке, утверждаемом Министерством торговли Республики Беларусь.

    Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.

    Таким образом, при расторжении договора купли-продажи и возврате продавцом потребителю наличных денежных средств, уплаченных за товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего качества, отсутствие у потребителя чека кассового оборудования не будет являться основанием для отказа в удовлетворении его обоснованных требований.

    В соответствии с пунктом 14 Инструкции о порядке использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями кассовых суммирующих аппаратов, специальных компьютерных систем, билетопечатающих машин, таксометров для приема наличных денежных средств и (или) банковских пластиковых карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 9 сентября 2004 г.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат долгов

    Зачем меняют паспорт

    Поэтому, без лишних разговоров и раздумий, паспорт лучше менять в положенные сроки. Как только вам исполнилось 20 или 45 лет, нужно подать документы не позднее 30 дней после дня рождения. Помните, что просроченный паспорт является недействительным! Если вы подадите документы позже 30-ти дней, вам грозит штраф от 1500 до 2500 рублей. (1 ст. 19.15 Кодекса об административных правонарушениях)

    Паспорт необходимо менять в территориальном органе Федеральной миграционной службы (ФМС).

    Зачем при возврате товара паспорт

    В данном случае эти условия соблюдены.

    основанием для возврата товара продавцу является неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора купли-продажи одной из его сторон. Такой возврат представляет собой односторонний отказ стороны договора от исполнения договорных обязательств, то есть договор купли-продажи в одностороннем порядке расторгается. Это возможно по инициативе как покупателя,

    Исполнительный лист товара нужен при возврате зачем паспорт новой редакции

    учреждения дубликат аттестата или приложения при образовательным учреждением вместе с документом, как нам представляется, призываемых к наследованию, соединений и защитных покрытий вследствие ДТП и последующего товару.

    За счет средств федерального бюджета осуществляется финансовое обеспечение обучения в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования

    КонсультантПлюс: Форумы

    5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (в ред. Федерального закона от 17.12.99 N 212-ФЗ) при возврате потребителем товара ненадлежащего качества отсутствие у него кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (расторжение договора купли — продажи и возврата денег). Для целей определения полноты оприходования выручки возврат товара ненадлежащего качества может быть произведен без предъявления покупателем кассового чека, но только в том случае, если установлен факт и условия покупки, и он доказан покупателем.

    Фактом, удостоверяющим покупку, в данном случае могут являться другие документы, подтверждающие покупку, такие как товарный чек, гарантийный талон и т.д.

    Копию паспорта требуют везде, правомерно ли это

    во многих местах сейчас, даже в медицинской карте ребенка есть моя ксерокопию паспорта, я не против давать его для того, чтобы с него списали данные, но против предоставления паспорта везде, где его просят, могу ли я отказать в копии, например для прикрепления к поликлинике, и как мотивировать свой отказ, «просто не хочу » у нас не работает.

    я вам скажу, что просят основание для прикрепления

    Нотариальный перевод паспорта

    Их свободно можно было бы и опустить.

    К слову сказать, одно время так и делали. Никому не нужные пустые страницы пропускали, чтобы не переводить зря бумагу. Однако этот подход показал свое несовершенство. В итоге многие ведомства стали в обязательном порядке требовать присутствия в фотокопии или заверенном переводе абсолютно всех страниц. Сегодня это общепринятая норма.

    В некоторых случаях отсутствие информации — это тоже информация.

    Срок возврата товара, или все, что нужно знать о возврате

    Когда наступит утро, начнется сожаление о содеянном. Спустя некоторе время вы поймете, что многое сделали зря, что кофточка ужасна, что, купив на распродаже огромное количество пены для бритья, вы будете пользовать ею пару лет.

    Многое захочется вернуть в магазин. Закон позволяет. Сроки возврата товара надлежащего качества определены государством и составляют четырнадцать дней. Кстати, это самое распространенное заблуждение наших граждан: они думают, что товар невозможно поменять или вернуть без кассового или товарного чека.