Зачем мошенникам паспортные данные


    Зачем в орифлейм нужны паспортные данные?

    Так как необходимые паспортные данные (номер и серия паспорта) понадобятся лишь для Вашей идентификации, как реального, физического лица. Например Ваш паспорт Вам пригодиться при получении заказов. Ну и конечно же, без них просто не обойтись если Вы захотите заняться бизнесом с Орифлейм. Без паспортных данных, у Вас просто не получиться вывести заработанные Вами деньги в Орифлейм

    3) Задумайтесь.

    Зачем Компании паспортные данные?

    ну и далее, а так как в каждом договоре не менее двух сторон, со стороны Ори юридический адресс, реквизиты и прочее. а с другой стороны тоесть консультанта пасспортные данные, которые являются индивидуальными «реквизитами» человека. Для этого и нужны паспортные данные.

    Кредит и ипотеку компания на наше имя по ксерокопии паспорта брать не будет :Ржу нимагу: По крайней мере прицендентов

    Зачем мошенникам паспортные данные

    я особо не уточнял). Но им, для того что бы дать скидку, нужны паспортные данные именинника! Так как она была в магазине, я попросил дать трубку продавцу. На мой резонные вопрос «девушка, вы знаете что требовать паспортные данные покупателя незаконно?» она ответила «да, знаю, но иначе мы скидку не дадим».

    Но мучает вопрос о том, как этими паспортными данными магазины могут распоряжаться.

    Зачем нужно оберегать свои персональные данные в Интернете?

    Но очень часто мы сами упрощаем жизнь мошенникам, выкладывая информацию о себе в свободный доступ.

    E-mail. Лакомая информация для любого сетевого злоумышленника. В руках опытного человека может дать очень широкие возможности для реализации многих видов мошенничества, и при этом очень часто получить такие данные не составляет труда.

    Адрес e-mail – это универсальный логин, применяемый на многих сайтах.

    Как защитить данные паспорта?

    Например, взять кредит. С этой целью им достаточно завладеть нужным документом на 2-3 дня, а порой и нескольких часов вполне хватает. Узнать, где работает владелец документа, не проблема. По телефону коллеги могут подтвердить банку вашу платежеспособность. Мошенники берут кредит, а счета с процентами и штрафами будут потом приходить несчастному обладателю паспорта. Доказать в этой ситуации что-либо практически невозможно.

    Новый вид телефонного мошенничества

    Цена вопроса – 520 долларов. Говорю ему, что эту сумму он может перевести мне на карточку ….банка и я все организую.

    Мужик говорит: «Слушай, в этом банке у меня нет карточки, но есть в другом банке. Мы можем сделать так – ты иди к банкомату (мне), а я тебе подскажу, как активировать услугу «Заказать перевод денежных средств». Деньги с моей карточки переведутся тебе на карточку и все».

    Я о такой функции не слышал, но ради такой суммы готов был попробовать.

    Рекомендуем прочесть:  Воровство на жд

    Осторожно, мошенники: «Продам копии паспортов»

    Варианты использования паспорта могут быть разными. Например, изготовление фальшивых документов с данными реального человека. Самый криминальный вариант: в обменном пункте вы меняете крупную сумму, мошенник узнает адрес вашей регистрации по копии гражданского паспорта. А потом по этому адресу приходят преступники.

    Также копии используют люди, играющие в Интернете в азартные игры. На многих игровых сайтах игрок должен зарегистрироваться, а для этого нужны паспортные данные.

    Скажем нет мошенникам

    Какой смысл проигрывать самому себе свои же деньги? Не только ради рейтинга. Дело в том, что покер-сайты, да и любые сайты, наживающиеся на азарте людей, для заманивания дают новым игрокам какую-то сумму. Наживку. Допустим, 500 рублей, которые по задумке владельцев игровых сайтов должны дать новому игроку время освоиться ну и заразиться азартом. Мошенник собирает копии паспортов, на каждую копию

    Юридический форум — ООО Правозащита

    Он знает, что я сейчас одна. Как мне быть?!

    В целом, Ваши паспортные данные ничего не значат. Предпринимать такие усилия (несколько встреч, да еще с интимом, переводы от него денег и т.д.) только для того, чтобы получить паспортные данные — это просто глупо, никто такого делать не будет. У каждого из нас есть хотя бы один знакомый полицейский, а если и нет — то можно обратиться к любому адвокату, у которого знакомые в полиции есть.