Зачем делить лицевой счет


    Бесплатная юридическая консультация

    Обычно это делают в случае, когда умирает основной квартиросъемщик, когда супруги оформляют развод, а также когда ответственный квартиросъемщик, проживающий в квартире, выбывает из нее по какой-либо причине. В одном из таких случаев жильцы подают в ЖЭК заявление, и в нем обязательно необходимо указать причину, по которой они желают разделить лицевой счет. При этом у вас обязательно должен быть план жилища, копия лицевого счета, а также и документ, который подтверждает основание для раздела счета (это может быть свидетельство о смерти основного квартиросъемщика, свидетельство о разводе или справка о том, что ответственный квартиросъемщик получил другое жилье).

    После того как вы подадите заявление и все прилагаемые к нему документы, вам нужно будет подождать какое-то время, пока будет оформлен новый договор найма и лицевые счета.

    Зачем бывшая жена, которая живет с отдельно ( с любовником) просит разделить лицевой счет ЖКХ?

    Москва Просмотрен 1105 раз. Задан 2011-12-29 11:41:12 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как разделить лицевой счет на квартиру? — Как разделить лицевой счет на квартиру. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 259 раз. Задан 2012-02-13 13:59:36 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как разделить лицевой счет. Не приватизиванной. — Как разделить лицевой счет. Не приватизиванной. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза.

    Зачем делить лицевой счет

    После этого только можно будет посчитать какую долю в услугах должен платить каждый жилец. Отопление например идёт по квадратным метрам и у кого этих метров больше, тот должен платить пропорционально большую долю.

    Рекомендуем прочесть:  Амперы перевод в мка

    Для разделения счетов, для начала нужно оплатить задолженности? Просто мы рассматриваем вариант: оплатить долги, разделить счета, продать свою часть, купить квартиру для своей семьи.

    Как разделить лицевой счет в муниципальной квартире?

    В этом случае может потребоваться нотариально заверенное согласие на самостоятельную оплату каждым членом семьи своей части коммунальных услуг.

    Суд своим решением обяжет ЖКХ заключить новые договоры, а ЕИРЦ – разделить лицевой счет в муниципальной квартире. Судебные органы обычно руководствуются положениями статьи 249 Гражданского кодекса и статьями 255 и 156 Жилищного кодекса.

    Таким образом, разделение лицевого счета в муниципальной квартире на практике возможно, несмотря на отсутствие прямого разрешения законодателя.

    Как разделить лицевые счета по оплате за потребленную электроэнергию в приватизированной коммунально

    Но с 2007 года и по настоящее время договориться не удается. Долг за потребленную электроэнергию уже свыше 60.000 рублей.

    Двле из троих собственников признают свою часть долга, соразмерного площади собственности и части площади долевой собственности. Примерно 1/3 на каждого. И согласны установить в каждой комнате отдельный счетчик, а к тому, что сейчас один на всю квартиру — подключить только помещения, находящиеся в долевой собственности.

    Коммуналка» по частям. Как разделить лицевой счет в квартире

    Минска Геннадий АКСТИЛОВИЧ. Также оно применимо и к квартирам, которые находятся в частной собственности, но в этом случае, разделение лицевого счета происходит только на основании представленных документов о разделе недвижимого имущества.

    Разделение лицевого счета в отношении государственных квартир происходит на основании заявления граждан, которое подается в расчетно-справочный центр (РСЦ) по месту регистрации.

    Конференция ЮрКлуба

    м. При этом в БТИ говорят, что у них комната №18 в документах есть, а в администрации (или управляющей компании, что ли) говорят, что у них числится только одна комната №17 площадью 29,5 кв. м. Я так понимаю, что речь идет о лицевом счете. В итоге получается, что мы прописаны в несуществующей комнате, а платежи присылают на комнату, в которой никто не прописан, но при этом по документам ее площадь больше, чем фактическая.

    Рекомендуем прочесть:  Зачем воруют фары

    Сейчас встал вопрос о приватизации этих комнат, так как общежитию был дан статус дома.

    Можно ли разделить лицевой счет в муниципальной квартире?

    имеющие общий вход), подсобные помещения. Параметры изолированной комнаты должны быть следующими:

    Минимальная площадь такой изолированной комнаты, к сожалению, Жилищным кодексом не установлена. Однако по другим местным правилам, утвержденным в свое время Мосгорисполкомом и Мособлисполкомом, такая цифра есть, и составляет она в Москве и Московской области 9 кв. метров.

    Еще недавно размер кухни играл не последнюю роль при разделе лицевых счетов, и многим семьям было отказано именно из-за этого.

    Нужно ли открывать расчетный счет ИП?

    В то же время обслуживание банками личных счетов и счетов ИП весьма различаются.

    Действующее законодательство обязывает юрлица открывать расчетные счета. но к индивидуальным предпринимателям такие требования не предусмотрены – они могут ограничиться и использованием наличных расчетов. Но что делать, если возникает необходимость в проведении безналичных платежей? Если обратиться Инструкции ЦБ №28-И, то в пункте 2.2 этого документа четко обозначено, что текущие счета физлица не предназначены для проведения платежей, связанных с проведением частной практики или ведения бизнеса.

    Раздел лицевого счета

    квартире Раздел лицевого счетаК постановка на очередь. Муж с ребенком (9 мес) прописан в общежитии Разделят-ли лицевой счёт? Раздел личевого счета Раздельный лиц.счет или сразу приватизация в комун.кв. Развод при разделе лицевого счёта можно ли приватизировать комнату в общежитии? Раздел лицевого счета. сейчас

    Разделены лицевые счета

    а типа стречала в исковых.раздел единого.

    Даже если согласен невозможно разделение лицевого счёта ни в муницыпальной квартире ни в приватизированной и даже суд в этом вопросе не поможет,поскольку лицевые счета не делят с 1993 года

    Разделить счет в муниципальной или приватизированной квартире действующая редакция Жилищного кодекса РФ не позволяет.