Зачем берут взятки


    Автор видео издевательств над гаишниками: Я лично видел, как один из них брал взятку.

    Ты деньги брал! Mercedes подъехал, деньги тебе передал.

    Гаишники, которые обычно ведут себя уверенно, почти по-хозяйски, на этот раз или отмалчиваются, или скромно пытаются урезонить приставших к ним пешеходов.

    — А почему я с тобой должен на «вы», а? Кто ты такой, а? Есть такой закон, что я с тобой на «вы» должен разговаривать? Ты – преступник!

    Вчера мы передали это видео в полицию.

    В Киеве чиновник брал взятки смартфонами (фото)

    3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) УК. Сейчас правоохранители проводят обыски в рамках расследования. Задержанных уведомили о подозрении, решается вопрос о избрании им меры пресечения в виде ареста.

    Напомним, работники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали 27 сентября заместителя прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурора прокуратуры Харьковской области за получение взятки в размере 5 тыс.

    Геннадий Афанасьев

    Виноваты или нет эти люди, решит суд, но выдвинутые прокуратурой обвинения весьма серьёзны: нечестная конкуренция, мздоимство и даже отмывание денег. Среди обвиняемых — предприниматели, бывший вице-мэр А.Филиппов и руководитель финансовой комиссии горсобрания Нарвы Ф.Овсянников .

    Следя за перипетиями этого дела, мучает один вопрос: зачем высший чиновник (теперь уже бывший), с солидным окладом и руководитель финансовой комиссии горсобрания, имеющий все рычаги управления городским бюджетом, заморачивались мздоимством, когда вполне могли бы жить безбедно по закону.

    Авантюризм? Вряд ли, авантюристы обычно влезают в рискованные бизнес-проекты, едут за алмазами в Африку или, на худой конец, грабят банки.

    Зачем берут взятки

    Аферисты представляли в налоговую инспекцию подложные налоговые декларации по НДС и бухгалтерские документы о совершении подконтрольными фирмами сделок по приобретению и реализации товаров (работ, услуг) для подтверждения оснований для возврата НДС. Елесина, используя свое служебное положение, способствовала вынесению налоговым органом решений о возмещении мошенникам НДС», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

    Рекомендуем прочесть:  Как платить правильно алименты

    Всего аферисты при помощи чиновницы в период с июня 2008 года по октябрь 2009 года под видом возмещения НДС похитили из бюджета свыше 13 млн рублей.

    Зачем власти предержащие в Нарве берут взятки?

    Виноваты или нет эти люди, решит суд, но выдвинутые прокуратурой обвинения весьма серьёзны: нечестная конкуренция, мздоимство и даже отмывание денег. Среди обвиняемых — предприниматели, бывший вице-мэр и руководитель финансовой комиссии горсобрания Нарвы.

    Следя за перипетиями этого дела, я мучаюсь одним вопросом: зачем высший чиновник (теперь уже бывший), с солидным окладом и руководитель финансовой комиссии горсобрания, имеющий все рычаги управления городским бюджетом, заморачивались мздоимством, когда вполне могли бы жить безбедно по закону.

    Сомнительно: у одного — несколько серьёзных фирм, приносящих стабильный доход, у другого был весомый оклад плюс всевозможные доплаты, что обеспечивало ему безбедную жизнь.

    Зачем учиться в институте в котором за экзамены и зачеты берут взятки от 3000 до 10000р? в чем смысл?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 51 раз. Задан 2012-03-25 09:53:24 +0400 в тематике «Бизнес» Чем отличается получение от дачи взятки? — Чем отличается получение от дачи взятки. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 41 раз. Задан 2012-05-13 14:48:59 +0400 в тематике «Уголовное право» Был несчастный случай,бумаги сдали в страховую Ростра ,а там банкротство!В суд есть смысл подать из-за 10000р? — Был несчастный случай,бумаги сдали в страховую Ростра ,а там банкротство!В суд есть смысл подать из-за 10000р.

    Не умеешь брать взятку – зачем преподаешь?

    Ломоносова Полины Суриной. По сведениям официального представителя СКП, она подозревается в содействии поступлению абитуриента за взятку в размере €35 000.

    Какая злобная ирония! Какой провал! Как старший преподаватель кафедры экономической теории факультета госуправления (!), она могла бы учить своих студентов важнейшей дисциплине – «теории отката»: как брать и по какому чину, в какой валюте, где искать лазейки и т.д.

    Почему немецкие налоговики не берут взяток?

    Так уж случилось, что один из моих однокурсников является гражданином ФРГ и большую часть своей жизни работает в налоговой службе Германии. Он не самый большой начальник, но занимает довольно таки высокий пост в налоговой службе Берлина, и, действительно, не брал, не берет и не собирается брать взятки. Странный фискал. Почему? Потому, что система работы фискальной службы Германии очень существенно отличается от украинской налоговой системы.

    Рекомендуем прочесть:  Статья1095 гк рф

    Заработная плата в налоговой службе Германии небольшая по немецким меркам.

    Сообщи, где берут взятки

    Ей предъявляется обвинение в незаконном участии в предпринимательской деятельности. С 26 февраля, по ходатайству следователя она на время следствия отстранена от должности.

    Глава администрации Троицкого сельского поселения Усольского муниципального района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (взятка за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

    Призван к ответу и распоясавшийся депутат Земского собрания Чусовского муниципального района.

    Тема: Бывший судья рассказал, почему судьи берут взятки

    О причинах явления «Газете…» рассказал Юрий Василенко, бывший судья Апелляционного суда.

    – Оклад судьи местного суда – около 5,5 тыс. грн, судьи Апелляционного получают около 6,5 тыс грн, а оклад судьи Верховного и Конституционного суда – около 10 тыс. грн. Точнее сказать нельзя, потому что многим полагаются еще и доплаты за выслугу лет, за пребывание на должности, за научную степень, за доступ к гостайне и т.

    Форум Пензы: Взятки в институтах

    За экзамен он брал 2 т.р. Со всеми кто хотел сдать заранее, маркетолог договорился встретиться после пар. У меня заболел дочка, нужно было ехать домой. Пошла со всеми на сдачу, подошла к преподавателю – объяснила ситуацию, попросила сдать со всеми. На что он сказал: «Вы мои расценки знаете, если вас не устраивает приходите сдавать в тот день когда у вас стоит экзамен!» Пришлось платить, а куда мне было деваться? Вот так и я как все заплатила первый и пока последний раз.

    Что такое взятка и как с ней бороться

    Иногда должностное лицо преднамеренно задерживает принятие решения по какому-либо делу, намекая этим, что без дополнительного «вознаграждения» не обойтись. Другими словами, вымогает взятку. Но бывают случаи, когда человек, отчаявшись найти помощь, сам предлагает деньги, прикрывая свои действия «элементарной благодарностью». Спросите любого взрослого человека, приходилось ли ему когда-нибудь давать взятку в какой-либо форме – инспектору ДПС при задержании за превышение скорости, врачу перед операцией или после неё, преподавателю вуза для поступления на учёбу… – и наверняка услышите утвердительный ответ.