Зачем берут взятки

    Автор видео издевательств над гаишниками: Я лично видел, как один из них брал взятку.

    Ты деньги брал! Mercedes подъехал, деньги тебе передал.

    Гаишники, которые обычно ведут себя уверенно, почти по-хозяйски, на этот раз или отмалчиваются, или скромно пытаются урезонить приставших к ним пешеходов.

    — А почему я с тобой должен на «вы», а? Кто ты такой, а? Есть такой закон, что я с тобой на «вы» должен разговаривать? Ты – преступник!

    Вчера мы передали это видео в полицию.

    В Киеве чиновник брал взятки смартфонами (фото)

    3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) УК. Сейчас правоохранители проводят обыски в рамках расследования. Задержанных уведомили о подозрении, решается вопрос о избрании им меры пресечения в виде ареста.

    Напомним, работники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали 27 сентября заместителя прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурора прокуратуры Харьковской области за получение взятки в размере 5 тыс.

    Геннадий Афанасьев

    Виноваты или нет эти люди, решит суд, но выдвинутые прокуратурой обвинения весьма серьёзны: нечестная конкуренция, мздоимство и даже отмывание денег. Среди обвиняемых — предприниматели, бывший вице-мэр А.Филиппов и руководитель финансовой комиссии горсобрания Нарвы Ф.Овсянников .

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья958

    Следя за перипетиями этого дела, мучает один вопрос: зачем высший чиновник (теперь уже бывший), с солидным окладом и руководитель финансовой комиссии горсобрания, имеющий все рычаги управления городским бюджетом, заморачивались мздоимством, когда вполне могли бы жить безбедно по закону.

    Авантюризм? Вряд ли, авантюристы обычно влезают в рискованные бизнес-проекты, едут за алмазами в Африку или, на худой конец, грабят банки.

    Зачем берут взятки

    Аферисты представляли в налоговую инспекцию подложные налоговые декларации по НДС и бухгалтерские документы о совершении подконтрольными фирмами сделок по приобретению и реализации товаров (работ, услуг) для подтверждения оснований для возврата НДС. Елесина, используя свое служебное положение, способствовала вынесению налоговым органом решений о возмещении мошенникам НДС», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

    Всего аферисты при помощи чиновницы в период с июня 2008 года по октябрь 2009 года под видом возмещения НДС похитили из бюджета свыше 13 млн рублей.

    Зачем власти предержащие в Нарве берут взятки?

    Виноваты или нет эти люди, решит суд, но выдвинутые прокуратурой обвинения весьма серьёзны: нечестная конкуренция, мздоимство и даже отмывание денег. Среди обвиняемых — предприниматели, бывший вице-мэр и руководитель финансовой комиссии горсобрания Нарвы.

    Следя за перипетиями этого дела, я мучаюсь одним вопросом: зачем высший чиновник (теперь уже бывший), с солидным окладом и руководитель финансовой комиссии горсобрания, имеющий все рычаги управления городским бюджетом, заморачивались мздоимством, когда вполне могли бы жить безбедно по закону.

    Сомнительно: у одного — несколько серьёзных фирм, приносящих стабильный доход, у другого был весомый оклад плюс всевозможные доплаты, что обеспечивало ему безбедную жизнь.

    Рекомендуем прочесть:  Запрет на вывоз ребенка за границу

    Зачем учиться в институте в котором за экзамены и зачеты берут взятки от 3000 до 10000р? в чем смысл?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 51 раз. Задан 2012-03-25 09:53:24 +0400 в тематике «Бизнес» Чем отличается получение от дачи взятки? — Чем отличается получение от дачи взятки. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 41 раз. Задан 2012-05-13 14:48:59 +0400 в тематике «Уголовное право» Был несчастный случай,бумаги сдали в страховую Ростра ,а там банкротство!В суд есть смысл подать из-за 10000р? — Был несчастный случай,бумаги сдали в страховую Ростра ,а там банкротство!В суд есть смысл подать из-за 10000р.

    Не умеешь брать взятку – зачем преподаешь?

    Ломоносова Полины Суриной. По сведениям официального представителя СКП, она подозревается в содействии поступлению абитуриента за взятку в размере €35 000.

    Какая злобная ирония! Какой провал! Как старший преподаватель кафедры экономической теории факультета госуправления (!), она могла бы учить своих студентов важнейшей дисциплине – «теории отката»: как брать и по какому чину, в какой валюте, где искать лазейки и т.д.

    Почему немецкие налоговики не берут взяток?

    Так уж случилось, что один из моих однокурсников является гражданином ФРГ и большую часть своей жизни работает в налоговой службе Германии. Он не самый большой начальник, но занимает довольно таки высокий пост в налоговой службе Берлина, и, действительно, не брал, не берет и не собирается брать взятки. Странный фискал. Почему? Потому, что система работы фискальной службы Германии очень существенно отличается от украинской налоговой системы.

    Заработная плата в налоговой службе Германии небольшая по немецким меркам.

    Сообщи, где берут взятки