З н о защите прав потребителя

    З н о защите прав потребителя

    Надо познакомиться с Законом РФ «О защите прав потребителей».

    Этот закон регулирует отношения между продавцами (изготовителями, исполнителями) при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг). Он же устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для здоровья и жизни потребителей, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов.

    Знание этого закона помогает отстаивать свои интересы перед недобросовестными продавцами товаров, а зачастую просто вернуть деньги за товар ненадлежащего качества.

    Закон РБ О защите прав потребителей

    (работах, услугах) Статья 8. Информация об изготовителях (исполнителях, продавцах) Статья 9. Режим работы продавца (исполнителя) Статья 10. Право потребителя на свободный выбор товара (работы, услуги) Статья 11. Право потребителя на надлежащие качество товара (работы, услуги), комплектность, количество товара (результата работы) Статья 12. Обязанности изготовителя

    Закон республики беларусь 9 января 2002 г

    N 462 О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 667

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 сентября 2008 г. N 1408 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 3 ИЮНЯ 2008 Г. N 292

    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 апреля 2000 г. N 185 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ИЗВЛЕЧЕНИЕ)

    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 марта 2007 г.

    Закон республики беларусь от 9 января 2002 г

    Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией) безвозмездно и незамедлительно. В случае, если устранить недостатки незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать четырнадцати дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара.

    1.

    Курсовая работа — Защита гражданских прав

    От эффективности действий по защите своих субъективных прав в конечном счете зависит успех коммерческой деятельности как физических, так и юридических лиц, что является важным показателем для всей экономики государства.

    К сожалению, следует отметить, что законодательство далеко не в полной мере регламентирует освещаемую проблему. Так, на государственном уровне ещё не достаточно прочно был закреплён принцип возможности защиты законных прав и интересов в случаях злоупотребления правом другим лицом,  искажения его прямого назначения и использования данного положения с корыстной целью.

    Об обращениях граждан с жалобами на обман — С тем, чтобы повысить потребительскую грамотность граждан и защитить потребителя от фактов «обмана и введения в заблуждение при продаже товаров дистанционным способом», Роспотребнадзор дает комментарий по существу ряда неординарных ситуаций

    Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

    Рекомендуем прочесть:  Дачная амнистия наследство

    изготовитель — организация независимо от ее организационно — правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

    исполнитель — организация независимо от ее организационно — правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору; (в ред.

    Розница з-н о защите прав потребителей

    Взяла в банке НБ Траст (ОАО) кредит на неотложные нужды под 18%. Но кода уже подписала документы,выяснилось. что кроме оплаты процентов по кредиту,я 21.03.2012

    Могу ли расторгнуть ДДУ в одностороннем порядке (например н основании ст.32 Закона о Защите прав потребителей), если застройщик не нарушал ФЗ214. В договоре нет никаких дополнительных пунктов по условиям 24.02.2015

    ДД! между физ.лицом и ООО в устной форме заключен договор купли-продажи окон ПВХ, по условиям которого я перечислила на р/с ООО предоплату за изготовление и установку пластиковых конструкций.

    РФ Законы

    их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

    потребитель – гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением

    Шпаргалка по дисциплине Защита прав потребителей

    С изобретением денег появились две стороны: одна – должна передать товар, а вторая – уплатить цену товара. Продавец был лучше защищен.