Юристы по вопросам тсж


    Юридические услуги для ЖКХ, сферы энергетики, коммунального и городского хозяйства, ГЧП и МЧП

    Специализированные юридические услуги в ЖКХ и энергетике, в сфере городского хозяйства с 2001 года на всей территории России. Юридические услуги в сфере ГЧП и концессионных соглашениях. Разработка юридических документов

    Мы оказываем юридические услуги следующим субъектам: Юридические услуги для управляющих компаний (УК ЖКХ) и ТСЖ:

    разработка и анализ документов, договоров; консультации по вопросам управления многоквартирным домом, юридическая помощь во взаимоотношениях с арендаторами, ресурсноснабжающими организациями; продажа готовых решений по управлению многоквартирными домами.

    Некоммерческая организация Мурманская коллегия адвокатов 183031, г

    Жилищное законодательство на сегодняшний день является одной из самых сложных отраслей российского права, регулируемой помимо Жилищного кодекса Российской Федерации еще десятками законов и других нормативных актов.

    Жилищные споры, связанные с обменом, наймом, разделом и приватизацией жилых помещений, споры с жилищно- эксплуатационными организациями могут коснуться каждого из нас. Поэтому сейчас, в наше сложное время, совет и помощь опытного юриста просто необходимы.

    Правовой Центр «Защита» — более 11 лет на рынке оказания юридических услуг

    Ассоциация председателей ТСЖ, ЖСК, ЖК и собственников жилья объединяет 28 представителей ТСЖ и ЖСК города Бердска. Она была создана 18 ноября 2006 года. В состав ассоциации вошли (на тот период) 13 ТСЖ, ЖСК, которые избрали Совет председателей в составе 7 человек. С момента создания работа Ассоциации была направлена на решение общих вопросов деятельности и проблем управления многоквартирными домами.

    Юридическое сопровождение ТСЖ

    Товарищество собственников жилья — особая организационно-правовая форма, созданная для управления многоквартирным домом. К сожалению, граждане порой недостаточно хорошо знают ЖК РФ и относятся к идее ТСЖ с крайним недоверием. Несмотря на это, ТСЖ является весьма выгодной формой управления.

    Как организовать ТСЖ?

    Согласно ЖК РФ для создания ТСЖ в многоквартирном доме требуется провести Общее собрание собственников жилья.

    Юристы по вопросам тсж

    Певице Лолите Милявской за последние годы удалось выиграть у своего ТСЖ уже несколько судебных процессов. В суде она доказала, что 450 тысяч рублей долга, которые пыталось с нее взыскать товарищество, взяты с потолка, а также оспорила сам факт законности создания ТСЖ и протоколов собраний, на которых принимались решения о платежах.

    Такой успех почти беспрецедентен — как правило, граждане, включая и звезд, суды ТСЖ проигрывают.

    Юридическое сопровождение ТСЖ

    Наша организация предоставляет своим клиентам правовое сопровождение и помощь юриста в экстренных ситуациях 24 часа в сутки

    Рекомендуем прочесть:  Возврат страховых взносов фсс

    Зачем нужно юридическое сопровождение ТСЖ?

    Работа ТСЖ, как юридического лица, имеет свою специфику. Юридическое сопровождение ТСЖ необходимо любому юридическому лицу, несмотря на то, что ТСЖ является некоммерческой организацией.

    Член СНТ, НП, ДНП, исключение, вступление

    Часто такой вопрос возникает, если участок земли был выделен в девяностые годы прошлого века. Была выписана членская книжка, возможно был протокол о принятии в члены организации. Со временем менялись председатели, и необработанный земельный участок, на котором не появлялись хозяева, перераспределяли другим гражданам.

    Опасность спора о членстве и собственности на землю возникает и в том случае, если была обсуществлена общая приватизация по спискам (приватизация в коллективно-долевую собственность).

    Правильность начисления квартплаты

    В 2012 году Россия перешла на новые правила предоставления коммунальных услуг. С июня наличие в домах индивидуальных счетчиков вовсе не отменяет необходимости оплачивать общедомовой перерасход ресурсов. Квитанции по квартплате включают два пункта – плату за индивидуальное потребление воды и электричества и плата за так называемые общедомовые нужды (ОДН).

    Юристы по вопросам тсж

    К руг регулируемых жилищным правом отношений очень широк и включает вопросы оформления прав на жилье, приватизацию жилья, регистрацию по месту проживания, вселение и выселения из жилого помещения, заключение договоров ренты и пожизненного содержания с иждивением, раздел дома, выдел доли в квартире и множество других вопросов, с которыми сталкиваются граждане.

    Жилищный вопрос очень остро стоит перед многими гражданами.