Юристы по кредитным договорам


    Кредитный договор — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    В соответствии с статьей Гражданского кодекса Российской Федерации кредитный договор представляет собой соглашение, одной стороной которого выступает заемщик (в его роли могут выступать и физические лица, и субъекты хозяйственной деятельности), а второй кредитор (к ним относят банковские учреждения и кредитные организации).

    Антиколлекторские услуги в Самаре

    Российская экономика развивается. Развивается и банковская система нашей страны. Вместе с ней растет и рынок кредитования. Так как эта сфера во многом является новой для нашей страны, на данном этапе ее развития возникает много проблем, связанных с неосведомленностью населения о последствиях своих действий, неопытностью в финансовых вопросах. Появляются задолженности. Часто они возникают по объективным причинам, когда человек попадает в сложную жизненную ситуацию.

    Юристы по кредитным договорам

    Споры с банками и кредитными союзами

    Адвокат по кредитным делам в г. Луганске

    Проблемные кредиты – одна из самых распространенных проблем наших клиентов. На сегодняшний день немалая часть населения Украины живет в кредит. В 2008 году на Украину обрушился кризис, и значительная часть населения перестала выполнять свои обязательства перед банками. В свою очередь банки, имея на то, как правило, все юридические основания сразу же завалили суды исками о взыскании просроченных кредитов и обращении взыскания на залоговое имущество.

    Скрытые проценты кредитного договора

    Банковские кредиты стали обыденным явлением. Агрессивная реклама кричит о том, как легко и просто взять кредит любому человеку и организации. В своей юридической практике мы сталкиваемся с ситуациями, при которых типовые формы банковских кредитных договоров содержат незаконные и скрытые комиссии, а также незаметные для неопытного взгляда дополнительные платежи, которые могут чуть ли не вдвое увеличить процентную ставку.

    Услуги Адвоката в Киеве по расторжению кредитных договоров с банками, финансовыми компаниями, кредиторами и предприятиями (договора кредитные, потребительские, между юридическими и физическими лицами)

    Если Вам необходимо расторжение кредитных договоров, финансовых договоров, потребительских договоров, договоров ипотеки в Киеве – юридическая компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины » всегда к Вашим услугам.

    Помощь при кредитных спорах

    Кредит — это то, без чего многие из нас не могут позволить себе новый автомобиль, ремонт в квартире, отдых за границей. Без помощи банков не обходится и открытие своего бизнеса. Все было бы отлично, если бы периодически не возникало таких ситуаций, когда кредитозаемщик больше не в состоянии выплачивать свои долги. Тут-то и возникают кредитные споры потребителя с банковской организацией. К тому же, в наше время можно случайным образом нарваться на мошенников, которые, оформляя кредитные договора, прописывают в документах какие-либо дополнительные условия, штрафы, пенни.

    Срок исковой давности по кредиту в России

    В Гражданском кодексе есть понятие «исковой давности». Это же понятие можно и применять к выданным кредитам. Что же такое срок исковой давности по кредиту и когда применяется это понятие?

    Под сроком исковой давности. в гражданском праве, подразумевается срок, в течение которого одно лицо (физическое или юридическое) может предъявить другом лицу (также физическому и юридическому) какие-либо требования по договорам.

    Новый вектор рассмотрения споров, связанных с уступкой прав по кредитным договорам

    25 ноября 2014 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ вынесла определение № 18-КГ14-155. значение которого для организаций, осуществляющих коллекторскую деятельность, трудно переоценить.

    Для начала предыстория вопроса. 28.06.2012г. Пленум Верховного Суда РФ принял постановление № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», в пункте 51 которого фактически запретил передавать права по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.