Юрист в военкомате обязанности


    Юрист в военкомате обязанности

    Имеет ли право военкомат проверять на предприятии учет военнообязанных и штрафовать за нарушение такого учета?

    ОТВЕТ Работники районных (городских) военных комиссариатов (далее — военкомат) могут контролировать ведение военного учета субъектами хозяйствования и штрафовать нарушителей.

    Адвокат Игорь Годецкий: Если человек заявит военкому, что не поддерживает АТО, теоретически его не должны призвать

    Известный правозащитник и в прошлом телеведущий рассказал «фрАз е» . почему незаконна четвёртая волна частичной мобилизации, и как украинцам, которые не желают воевать, законно не попасть на «несуществующий» фронт.

    — Сегодня многие офицеры говорят мне и моим коллегам спасибо за то, что в вопросе мобилизации мы пытаемся донести как до власти, так и до украинцев те нюансы, о которых, по тем или иным причинам, молчат сегодня военкомы и представители Министерства обороны, — начинает наш разговор полковник в отставке, телеведущий и адвокат Игорь Годецкий, в юридической практике которого за последний год прибавилось работы по военному «профилю».

    Неявка в военкомат по уважительной причине, что дальше?

    Федорова Надежда Владимировна (01.04.2013 в 15:02:14)

    В соответствии с п. 1. Ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы.

    Рекомендуем прочесть:  Дпс взял взятку

    Юрист в военкомате обязанности

    Здравствуйте. с 18 лет никаких повесток на руки не получал. ни где не рассписывался. сейчас мне 24 года. на работе требуют военный билет и у меня годовалый ребёнок. как мне поступить. стоит ли оброщатся в военкомат лично ( повесток мне не присылали ) и какую ответственность я магу понести за то что не явился лично.

    13 Июля 2013, 13:58 низяков александр, г. Ростов-на-Дону

    Трудовые права граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу

    Трудовые права граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу.

    Альтернативная гражданская служба (далее — АГС) – это особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву (п. 1 ст. 1 Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе» от 25.07.2002 № 113-ФЗ).

    Из этого определения видно, что АГС сочетает в себе как собственно трудовую деятельность, так и военную службу.

    Военные кадры Вооруженных сил Украины и военная служба

    Конституция Украины в ст. 65 устанавливает, что защита Отчизны является обязанностью граждан Украины, которая реализуется, как правило, прохождением военной службы в Вооруженных силах Украины. Порядок, правила прохождения военной службы определяет Закон Украины «Об общей военной обязанности и военной службе» который был принятый Верховной Радой Украины 25 марта 1992 г. в редакции от 15 мая 2003 года, а также Закона Украины «Об альтернативной (невоенной) службе» от 12 декабря 1991 г.

    Рекомендуем прочесть:  Где жить матери одиночке

    Мобилизационная охота

    Сомнительные методы, к которым прибегают военные комиссары в ходе мобилизации, угрожают ответственностью им самим

    Военные комиссары, чей творческий потенциал не всегда оценивается надлежащим образом, этим летом убедительно доказали свою изобретательность. Вместо традиционных и ожидаемых повесток множество мужчин в разных районах Киева получили из военкоматов «письма счастья», адресованные местной прокуратуре и милиции.

    Школьный сектор: Права и дети в Интернете

    Астахов предлагает 1 сентября провести в школах День правовых знаний

    16:49 20/07/2010 «Умение защищать свои права, уверенность в том, что ты знаешь, к кому обратиться в случае нарушения прав — все это делает детей более защищенными перед вызовами современного общества», — цитирует пресс-служба слова уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

    Военкомат про меня — забыл, но ВБ на дают

    Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Сейчас полных 27 лет, в военкомате никогда на учёте не стоял, место прописки не менял, был один раз в военкомате в школе на первичной комиссии, после этого тишина.

    Повесток никогда никто не получал, учился и работал в городе, жил по прописке. Пришел в военкомат получать военный билет, прошёл медкомиссию. Далее была призывная комиссия, на которой естественно признали, что это их косяк, но военный билет сказали, что не дадут, а дадут справку, потому что не служил в армии не имея на то законных оснований.

    Немцев Дмитрий Борисович