Юрист социальное обеспечение


    Право граждан на социальное обеспечение

    Право социального обеспечения

    Одной из гарантий правового государства является право обеспечения. Любое прогрессивное государство уделяет немаловажную роль социальной защите своего населения.

    Колледж Юридического института МИИТ

    Выпускник готов к самостоятельной профессиональной деятельности в области социальной защиты прав граждан: контролировать соблюдение законов и нормативно-правовых актов, осуществлять социально-правовую и судебно-правовую защиту граждан в области обеспечения, владеть пакетом документов для назначения пенсий, пособий, компенсаций и других выплат, уметь установить, назначить, пересчитать, индексировать и провести корректировку социальным выплатам.

    Datalife Engine Demo

    Область профессиональной деятельности выпускников: реализация правовых норм в социальной сфере, выполнение государственных полномочий по пенсионному обеспечению, государственных и муниципальных полномочий по социальной защите населения.

    Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

    Юрист готовится к следующим видам деятельности (по базовой подготовке):

    Рекомендуем прочесть:  Заинтересованное лицо гпк рф

    Юрист готовится к следующим видам деятельности (по углубленной подготовке):

    Право и организация обеспечения

    Профессия юриста во все времена была одной из самых востребованных, интересных и многогранных.

    Право и организация социального обеспечения

    Профессия юриста во все времена была одной из самых востребованных, интересных и многогранных. Профессиональные возможности юриста распространяются на специализированные структуры, то есть судебные, правоохранительные органы, структуры юридических услуг, а также на общие управленческие и хозяйственные структуры.

    В настоящее время расширяется перечень направлений деятельности, для которых также нужны знания юриста, а значит, увеличиваются возможности найти интересную работу.

    Юрист социальное обеспечение

    Работодателей могут обязать при увольнении оплачивать сотруднику лист нетрудоспособности по беременности и родам

    19-04-2016, 19:21 0 0

    В настоящее время такая гарантия предоставляется застрахованным лицам, утратившим трудоспособность вследствие заболевания или травмы (ч. 3 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

    Право и организация социального обеспечения

    Воронежский юридический «Автомобильный, правовой техникум» предлагает качественное юридическое образование по следующим видам деятельности:

    Рекомендуем прочесть:  Задержание за взятки час

    В процессе обучения на юридическом направлении студенты приобретают соответствующие навыки:

    Специалисты, окончившие специальность «Право и организация социального обеспечения» в воронежском юридическом техникуме в процессе обучение освоят образовательную программу, которая ознакомит студентов:

    По завершении учебы в юридическом техникуме формируются навыки по правоприменительной и правоохранительной деятельности на должности юриста, которая не предусматривает получения обязательного высшего образования по специальности юриспруденция, к таким профессиям можно отнести: юрист-консультант, специалист паспортного стола, младший следователь, специалист отдела кадров, помощник нотариуса, адвокат и др.

    Юрист социальное обеспечение

    1 сентября 2011 года приступила к занятиям 1 группа студентов по специальности Право и организация социального обеспечения. В 2014 году был первый выпуск по данной специальности – 25 человек, с квалификацией юрист. Из 25 студентов 3 получили дипломы с отличием. В настоящее время обучается 41 студент по специальности Право и организация социального обеспечения.

    2011-2014 уч.г. Предметная (цикловая) комиссия экономических дисциплин.