Юрист режим труда и отдыха

    Статья 305 ТК РФ

    Режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков определяются по соглашению между работником и работодателем — физическим лицом. При этом продолжительность рабочей недели не может быть больше, а продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем установленные настоящим Кодексом.

    Решение по делу 2-2566/2015

    М-1948/2015 (12.11.

    Внутренний трудовой распорядок

    Статья 189 Трудового кодекса РФ характеризует правила внутреннего трудового распорядка, являющиеся локальным нормативным документом той или иной организации. Данный акт устанавливает ответственность сторон трудовых отношений, их права и обязанности, порядок трудоустройства и увольнения работников. режим труда и отдыха работников и прочие положения, возникающие на основании трудового соглашения.

    Юрист режим труда и отдыха

    Трудовое право регулирует обширную сферу правоотношений, касающуюся трудоустройства, увольнения, охраны труда, других отношений работника и работодателя.

    Трудовые споры в большинстве случаев возникают как результат систематического нарушения прав сотрудников, а также вследствие невыполнения работодателем требований и нарушения норм соответствующего сегмента законодательства.

    Как бороться с нечестным работодателем

    Журналистка «Сегодня» с помощью профессиональных юристов выяснила, как оформить на работе «неполный» день и какие поблажки положены по документам за слишком жаркий офис.

    Ситуация на рынке труда Украины такова, что в последнее время, говорят эксперты, работодатели вынуждены мудрить с рабочими часами и их оплатой, ища выгоду для себя. В одних фирмах сокращают «лишних» и их нагрузку вешают на коллег, удерживая их в офисе до позднего вечера, в других — не выгоняют, но урезают рабочие часы и платят соответственно, игнорируют положенные перерывы и выходные.

    Рекомендуем прочесть:  Вред корицы для здоровья

    Уголовная ответственность за своих сотрудников

    Владельцам грузовиков и автобусов грозит уголовная статья за нарушение режима труда и отдыха водителей

    Дорожно-транспортные происшествия, участниками которых становятся водители грузовиков и автобусов, как правило, сопровождается наиболее тяжелыми последствиями и причинением крупного материального ущерба. Так, с января по июль 2015 года автобусы, совершающие регулярные пригородные перевозки, попали в аварию 274 раза.

    Юрист режим труда и отдыха

    Перевозчик под контролем

    Марьяна Дорож, ведущий юрисконсульт ООО «ТЛС-ПРАВО»

    Тахограф представляет собой техническое средство контроля, обеспечивающее непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств. Обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по установке тахографа вытекает из новой редакции ст.