Юрист для военнослужащего


    Адвокат военнослужащим нужен не меньше, чем гражданским

    Телефоны для связи

    +7 938 42-5555-0 +7 995 2-00000-8 +7 961 539-26-66

    Еще одна специальность юристов, которая сегодня пользуется особо высоким спросом — военный адвокат. Связано это с тем, что для военнослужащих на территории РФ зачастую действуют свои законы и для того, чтобы защитить их права, гарантированные Конституцией РФ, необходимо знать все особенности законодательства, точнее, тех разделов, которые относятся к их деятельности.

    Военнослужащие-участники АТО смогут получить правовую помощь по т

    Украинскими юристами был создан Центр правовой помощи бойцам АТО.

    На данный момент правовую помощь военнослужащим АТО могут оказать 20 адвокатов, которые согласились защищать правовые интересы нуждающихся бойцов АТО.

    Сейчас юристы Центра по предоставлению правовой помощи бойцам АТО собирают информацию о правовых проблемах, с которыми сталкиваются мобилизованные военнослужащие.

    Военная юридическая консультация

    Описание деятельности

    Юридические консультации и защита интересов в суде для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и граждан, уволенных с военной службы по вопросам:1. Жилищного обеспечения:- признание нуждающимися в получении жилья;- получение жилищной субсидии;- получение жилья в собственность бесплатно;- изменение состава семьи;- приватизация жилья (в том числе служебного и на территории военных городков.

    Вопросы юристу

    Определение причинной связи травм, увечий, заболеваний граждан с прохождением ими военной службы (военных сборов)Судебные споры:«незаконное увольнение»«военная травма»;«заболевание получено в период военной службы»;«общее заболевание».За каждой их этих формулировок «стоит» свой размер денежных выплат, причем существенно отличающихся друг от друга при переходе от одной формулировке к другой.

    Адвокат по уголовным и гражданским делам в Москве — военный юрист

    Гражданские и уголовные дела с участием военнослужащих занимают основное место в практике адвоката. Независимый адвокат по военным вопросам является эффективной альтернативой штатному юристу войсковой части, главная составляющая специфики деятельности которого связана с подчинением прежде всего приказам командира, и лишь во вторую очередь — всему остальному законодательству. Такой юрист не занимается непосредственно защитой гражданских прав (иначе его просто уволят).

    Жилье военнослужащим

    Военные обладают правом на получение благоустроенного собственного жилья.

    Но обладают этим правом только те военнослужащие, семьи которых не имеют своих квартир. Также претендовать на получение нового жилья можно в том случае, если нынешнее не отвечает нормам по площади на одного члена семьи, либо признано ветхим.

    Жилье военнослужащим выдается при обращении с выпиской о том, есть ли у вас другое жилье.

    Военный адвокат

    Грицко С.В. в прошлом работник органов военной прокуратуры, как военный адвокат, осуществляет защиту военнослужащих всех чинов и рангов по уголовным делам

    адвокат С.В. Грицко — юридическая помощь каждому военнослужащему по уголовным делам о воинских и общеуголовных преступлениях.

    Военнослужащие живут по своим законам и порядкам. Ситуации, когда военнослужащими нарушается уголовный закон, не редкость.

    Юрист для военнослужащего

    Мой сын служит по контракту, по долгу службы переехал в Подмосковье. Так как в общежитии не было места, они с семьёй решили снимать квартиру. Слышал, что военным положена компенсация в этом случае. Расскажите подробнее.Дмитрий Викторович.Симферопольский район.