Юридическое дело клиента банка


Глава 10


. Юридическое дело

10.1. Юридическое дело формируется банком по каждому клиента.

Одно юридическое дело может формироваться по нескольким счетам клиента. Случаи и порядок формирования одного юридического дела по нескольким счетам клиента определяются банком в банковских правилах.

Юридическому делу клиента присваивается порядковый номер в соответствии с банковскими правилами.

Юридическое дело клиента банка


Досье клиента по открытому в банке

Знаете ли вы, уважаемые клиенты банков, что в соответствии с Инструкцией ЦБ РФ от 30 мая 2014 г. N 153-И «Об открытии и закрытии банковских, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов», при каждом открытии вами любых банковских счетов, счетов по вкладу (депозиту), банки обязаны завести юридическое дело клиента.

Юридическое дело клиента, это формируемый в установленном банком порядке перечень документов по открытию и ведению/счетов клиента в соответствии с требованиями Банка России.

Юридическое дело клиентов


При каждом открытии (любого) клиента банки обязаны заводить юридическое дело клиента. Юридическое дело клиента – это формируемый в установленном банком порядке перечень документов по открытию и ведению или клиента в соответствии с требованиями Банка России.

Юридическое дело формируется одним из двух способов, которые и прописываются в правилах банка, а именно:

· По каждому банковскому вкладу (депозиту) клиента формируется отдельное дело

· Формируется одно дело клиента на несколько открываемых счетов или вкладов (т.

О порядке открытия и ведения банковских счетов простого товарищества


В связи с отсутствием четкой законодательной регламентации порядка открытия банковских счетов для расчетов, связанных с деятельностью ставших популярными в последнее время простых товариществ, кредитные организации находятся в несколько затруднительном положении при решении вопроса о содержании договора такого банковского счета, составе документов, необходимых для включения в юридическое дело, и т.

Вакансии ББР Банка


— Сбор, проверка, оформление документов клиентов юридических лиц, предоставляемых с целью. — Открытия/закрытия счета, внесения изменений в юридическое дело клиента. — Оформление карточки с образцами подписи и оттиска печати. — Заведение карточки клиента в АБС. — Оформление и ведение юридических дел клиентов.

Требования к кандидату

— Высшее образование.

Расчетные счета юридических и физических лиц


Расчетный счет – это уникальная учетная запись клиента в кредитном учреждении. Расчетный счет используется для совершения наличных и безналичных платежей в пользу и от имени владельца расчетного счета. В современной банковской системе для юридических лиц применяется понятие расчетный счет до востребования, для физических лиц он называется текущим счетом.

Порядок открытия, ведения и закрытия счетов клиентов


Организуя работу по открытию и закрытию банковского счёта, по вкладу (депозиту) кредитная организация распорядительным актом назначает из числа работников банка должностных лиц, ответственных за работу с клиентами по открытию и закрытию счетов клиентам и устанавливает им соответствующие права и обязанности, с которыми они должны быть ознакомлены под роспись.

Расчетный счет


Любое предприятие в ходе своей основной и хозяйственной деятельности вступает в отношения, включающие в себя расчетные обязательства, с юридическими и физическими лицами. Подавляющее большинство совершаемых при этом операций осуществляется через расчетный банковский счет .

(его также называют чековым, текущим, до востребования) – это учетная запись, применяемая банками для учета денежных операций предприятий-клиентов.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


Установлен новый порядок открытия/закрытия банковских

C 1 июля 2014 года вступила в силу новая инструкция Банка России от 30 мая 2014 года № 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов», заменившая аналогичный документ от 14 сентября 2006 года № 28-И.

Для открытия счета необходимо представить значительное количество документов, поэтому инструкция регламентирует порядок их хранения в кредитных организациях.

Расчетно-кассовое обслуживание


Установление соответствия представленных клиентом- юридическим лицом для открытия расчетного копий документов, заверенных надлежащим образом, оригиналам

500 руб. (в т.ч. НДС)