Юридическая помощь при разводе и разделе имущества


    Развод и раздел имущества

    Нажитое может быть поделено между супругами по их обоюдному согласию. Причем, раздел после развода может быть произведен в течение трех лет по требованию любой из сторон.

    Общие определения имущества

    К сведению, общим, нажитым во время брака, является:

    Адвокат Жаданов Максим Борисович

    Имущественные отношения между супругами регулируются семейным законодательством.

    Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Данный режим имущества супруга признается законным и действует, если брачным договором не установлено иное (п. 1 ст. 33, п. 1 ст. 34 СК РФ). На основании брачного договора, заключаемого при вступлении в брак или в последующем, устанавливается договорный режим супругов.

    Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар без ценника

    Раздел имущества супругов в Новосибирске

    Общеизвестно, что имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью, если договором между ними (брачным договором) не установлен иной режим. Но как разделить имущество, нажитое супругами в период брака? Как отстоять свои права, не нарушая прав другого супруга и ребенка? Эти вопросы задает себе каждый, кто сталкивается с необходимостью расторжения брака.

    Семейные дела

    ЧЕРНИКОВА Анна Викторовна

    Со временем в некоторых семейных парах взаимные чувства супругов друг к другу притупляются и супруги решаются изменить жизнь. У всех процесс развивается по-разному и со своими особенностями. У кого-то он происходит очень быстро, у кого-то может тянуться годами. Кому-то нечего делить, а кто-то не может поделить бизнес, недвижимость и другое (имущественные права).

    Помощь в разделе имущества

    Раздел — правовая и материальная проблема. Как правило стороны конфликта оценивают ситуацию необъективно. Основные претензии касаются недвижимости. Третья сторона — юрист — обеспечит непредвзятый подход к вопросу, поможет найти эффективные решения.

    Рекомендуем прочесть:  Задержан за взятку штраф

    Помощь в разделе касается:

    Бездействие лишает разведенных супругов равных прав на имущество. Юридическая помощь при разделе касается совместной собственности супругов — всего, что было приобретено в браке.

    Раздел имущества после развода

    Раздел супругов — чувствительный для обеих сторон момент, даже в том случае, если он производится в период брака. Провести раздел имущества супругов, в частности, после развода в судебном и во внесудебном порядке — непростой и неприятный процесс. Даже если супруги имеют брачный договор, в котором предусмотрена раздельная собственность супругов на какое-либо, имеется значительная часть имущества, находящегося в совместной собственности и нуждающегося в разделе.