Юридическая этика юриста как вид профессиональной этики


    Юридическая этика юриста как вид профессиональной этики

    Юридическая (Кобликов А.С.)

    В книге содержатся сведения об основных понятиях и категориях юридической как вида профессиональной. Характеризуются нравственные основы законодательства о правоохранительной деятельности и его применения, этические правила предварительного расследования и осуществления правосудия, а также содержание культуры процессуальной деятельности и нравственные качества юриста.

    Понятие, структура юридической этики

    Понятие, структура юридической этики. Особенности профессиональной этики юриста

    Юридическая: структура, предмет и задачи. Среди всех видов профессиональной этики особое место занимает такой ее вид, как юридическая этика. Это связано с особенностями юридической деятельности, в которой как ни в какой другой нарушение ее норм может привести к необратимым последствиям, связанным с изменениями человеческой судьбы.

    Юридическая этика

    2-е изд. изм. — М. Норма, 2004. — 176 с.

    В книге содержатся сведения об основных понятиях и категориях юридической как вида профессиональной этики. Характеризуются нравственные основы законодательства о правоохранительной деятельности и его применения, этические. правила предварительного расследования и осуществления правосудия, а также содержание культуры процессуальной деятельности и нравственные качества юриста.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья747

    Юридическая этика: виды и содержание юридической этики

    Специфика профессиональной деятельности юриста предопределяет необходимость выделения в юридической судебной, прокурорской, следственной, адвокатской, этики работников органов внутренних дел и безопасности с их различными структурными подразделениями, юридических служб предприятий, акционерных обществ и фирм, а также ученых-юристов и преподавателей юридических учебных заведений.

    Принципы профессиональной этики юриста

    Подобные документы

    Совокупность моральных и нравственных норм внутрипарламентского общения. Соблюдение правил поведения, этики профессиональной ответственности и доходов. Нормативные правовые акты. Соблюдение дисциплины и норм в здании Жогорку Кенеша.

    презентация, добавлен 24.05.2012

    Роль и место профессиональной в формировании мировоззрения и ценностных установок сотрудников правоохранительных органов.

    Юридическая этика

    Юридическая — Аминов И.И. →

    далее >>>

    Учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям «Юриспруденция», «Правоохранительная деятельность».

    В соответствии со структурой курса и основными категориями этики в пособии раскрываются содержание и социальная ценность профессиональной юриста, выделяются виды, нравственные аспекты назначения российского уголовного процесса и его принципов, институтов уголовно-процессуального доказывания и мер уголовно-процессуального принуждения, нравственные основы деятельности в досудебных и судебных стадиях уголовного процесса, а также вопросы культуры уголовно-процессуальной деятельности.

    Профессиональная этика это

    Профессиональная  — термин, используемый для обозначения:

    В настоящее время значение термина, как правило, определяется из контекста, либо оговаривается особо.

    Профессиональная представляет собой систему моральных принципов, норм и правил поведения специалиста с учетом особенностей его профессиональной деятельности и конкретной ситуации. Профессиональная этика должна быть неотъемлемой составной частью подготовки каждого специалиста.

    Юридическая этика

    Учебное пособие для студентов, обучачающихся по специальностям «Юриспруденция», «Правоохранительная деятельность» — Москва: ЮНИТИ-ДАНА. 2012.- 239 с.

    ISBN / ISSN: 978-5-238-01735-8

    Инвентарный номер: 21206

    Рекомендовано Учебно-методическим центром «Профессиональный учебник» в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Юриспруденция», «Правоохранительная деятельность» и «Психология»

    В соответствии со структурой курса и основными категориями в пособии раскрываются содержание и социальная ценность профессиональной юриста, выделяются виды, нравственные аспекты назначения российского уголовного процесса и его принципов, институтов уголовно-процессуального доказывания и мер уголовно-процессуального принуждения, нравственные основы деятельности в досудебных и судебных стадиях уголовного процесса, а также вопросы культуры уголовно-процессуальной деятельности.

    Етичні основи діяльності адвоката-захисника