Является ли страховая выплата доходом


    Является ли страховая выплата доходом

    Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

    «Электронный журнал «Азбука права», 17.

    Отнесение страховых выплат к внереализационным доходам для целей единого налога при усн

    Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения (УСН), заключила договор со страховой компанией. Будут ли включаться в состав доходов при исчислении налоговой базы по единому налогу суммы страховых выплат организации в связи с наступлением страхового случая?

    Налогоплательщики УСН согласно п. 1 статьи 346.15 Налогового кодекса (НК) при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК.

    Какие выплаты в связи со страховым случаем по ОСАГО не облагаются НДФЛ

    В письме от 4 марта 2015 г. N 03-04-05/11265 Минфин рассказал налогообложении НДФЛ страховых выплат по договору ОСАГО, сумм возмещения морального вреда, судебных и иных расходов и сумм штрафов за неудовлетворение требований потребителя страховой организацией.

    В целях НДФЛ не учитываются доходы, полученные в виде страховых выплат в связи с наступлением страховых случаев по договорам обязательного страхования.

    ВБ»: Доход за аварию?

    Автор: Алиса Тростникова

    Участились случаи, когда автовладельцам Барнаула, пострадавшим в прошлом году в ДТП, приходили уведомления от страховых компаний о том, что доход в виде страховой выплаты подлежит налогообложению.

    Участились случаи, когда автовладельцам Барнаула, пострадавшим в прошлом году в ДТП, приходили уведомления от страховых компаний о том, что доход в виде страховой выплаты подлежит налогообложению.

    Является ли страховая выплата доходом

    Главная » Страхование » Общая информация » Страховой резерв — это средства для обеспечения обязательств перед страхователем

    Что такое страхование сегодня знает каждый. При рождении нас обязывают получить полис ОМС. Сразу после покупки машины – возникает необходимость приобретения ОСАГО.

    Налогообложение сумм страхового возмещения (обобщающая налоговая консультация)

    Налогообложение сумм страхового возмещения (обобщающая налоговая консультация) | газета БУХГАЛТЕРИЯ

    Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 25 (1116) от 23 ИЮНЯ 2014 года

    Министерство доходов и сборов Украины

    от 2 июня 2014 года № 325

    Рекомендуем прочесть:  Залог наличными

    Об утверждении Обобщающей налоговой консультации по налогообложению сумм страхового возмещения, выплачиваемых банку-выгодоприобретателю при наступлении страхового случая с предметом залога (автомобилем) и направляемых банком на погашение кредита

    Руководствуясь статьей 52 Налогового кодекса Украины, в целях обеспечения единообразного подхода к практическому применению норм налогового законодательства ПРИКАЗЫВАЮ :

    1.

    Ставропольская краеваяобщественная организациязащиты прав граждани потребителей

    Вопрос об обязательной уплате налога с полученной страховой компенсационной выплаты не так стар, но в последнее время стоит достаточно остро. Виной тому не только и не столько непосредственно налоговая инспекция, сколько страховые компании, которые направляют своим клиентам уведомления об обязанности оплаты налога с полученной ими выплаты.

    Популярные автомобили

    Нифига не мутно, просто тут на кабадре походу нужно каждого персонально учить, как маленькие дети блин.

    Понятно что придется идти туда ножками и выяснятьВам дома плохо сидится? Пишете ответное письмо и задаете все интересующие вопросы, отправляете заказным с уведомлением.

    С моей стороны это вроде как доходом не является — деньги ушли на ремонт машины,причем еще и не хватило,пришлось добавлятьКак человек я вас искренне понимаю, но вы не знаете разницу между доходом и прибылью.

    Является ли доходом компенсация?

    Под термином «компенсация» подразумевается возмещение понесенных убытков, выраженных в денежном или ином эквиваленте. Она представляет материальную сторону убытков, например, нанесение морального вреда работнику в ходе исполнения трудовой деятельности работодателем.