Является ли птс официальным документом


    Является ли птс официальным документом

    С вопросом покупки и продажи автомобиля встречалось большинство водителей, но при этом каждая подобная операция вызывает много вопросов и сложностей. С выбором авто и проверкой его физического состояния, многие уже разобрались, но вот трудности, связанные с переоформлением, по-прежнему многих вводят в ступор. Именно неуверенность и незнание толкают людей обращаться в различные агентства, которые помогают водителям справиться со всей это бумажной волокитой и переоформлением.

    ПТС на авто из ЕАЭС

    ПТС на авто из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении, ПТС на мотоцикл, растаможка авто из Армении и Кыргызстана.

    Верховный суд признал ПТС неофициальным документом

    16 декабря 2014

    Верховный суд РФ вынес решение касаемо свидетельства о регистрации и паспорта транспортного средства, которые отныне следует считать документами не официальными, а личного характера. В этой связи санкции за хищение таких документов будут не настолько суровыми по сравнению с хищением официальных документов.

    Уголовное дело по обвинению похитителей автомобиля, внутри которого находились документы на него, и стало поводом для этого решения.

    Не тех паспорт

    Свидетельство о регистрации машины признали личным документом

    Рекомендуем прочесть:  Если машина в залоге у банка

    Интересное постановление принял Президиум Верховного суда. Оказывается, документы на машину — это не официальные документы, а личные, хотя и важные.

    Соответственно, их кража будет наказываться не столь сурово, как кража официальных документов, например, протокола о об административном правонарушении. Согласно постановлению президиума Верховного суда за номером 221-П13ПР, свидетельство о регистрации и паспорт транспортного средства — это важные личные документы.

    Как выглядит ПТС на машину (фото, образец ПТС)?

    Главная / ПТС на авто / Как выглядит ПТС на машину (фото, образец ПТС)?

    ПТС (паспорт транспортного средства) — это один из основных документов на автомобиль, который содержит в себе информацию о технических характеристиках автомобиля, владельцах и учете (постановке или снятии с учета) транспортного средства.Фото ПТС(если вы не знаете, как он выглядит) несложно найти в Интернете; форма данного документа утверждена соответствующими нормативно-правовыми актами.

    Незаконное списание средств (штраф за непредоставление ПТС)

    оценка: 1 не засчитана

    Уважаемые представители ООО «Сетелем Банк».

    Вынужден обратиться к вам на общей площадке, т.к. повторяющиеся отписки на сайте банка не отвечают по существу ни на один поставленный вопрос.

    Настоятельно требую указать, на каком основании размер очередного платежа по договору 04101290012 от 24.04.15г. был увеличен банком в одностороннем порядке. Размер ежемесячного очередного платежа, подлежащего списанию 08.

    Является ли птс официальным документом

    Добрый вечер уважаемые юристы и адвокаты. У меня довольно сложный вопрос. Дело частного обвинения. В материалах уголовного дела имеются два документа:

    1. Карта амбулаторного больного из травмпункта, в которой описано множество кровоподтеков на лице и теле.

    2. СМО с одним кровоподтеком на руке.

    Разница всего одни сутки. Побои — 1.03.2013, травмпункт — 2.03.2013, СМО — 3.

    Замена ПТС автомобиля (нет места, при смене фамилии): порядок, цена?

    Главная / ПТС на авто / Замена ПТС автомобиля (нет места, при смене фамилии): порядок, цена?

    ПТС – один из основных документов на транспортное средство. Замена ПТС, цена которой фиксирована и составляет 800 руб. происходит, например, если все поля заполнены. Важно также следить за сохранностью документа, так как в случае совершения сделки по отчуждению автомобиля он должен быть передан другому собственнику.

    Верховный суд: ПТС

    Важные изменения в законодательстве — отныне паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации считаются лишь личными документами

    Важное решение принял Президиум Верховного суда: отныне свидетельство о регистрации и техпаспорт транспортного средства считаются не официальными, а личными документами. Соответственно их хищение будет наказываться не столь сурово, как воровство официальных документов.

    Юридическая консультация: как выбить из дилера ПТС за купленное авто

    Материалы по теме

    Добрый день, попал в очень неприятную ситуацию с официальным дилером Ниссан, хотел бы подать ее огласке. Вот описание ситуации:

    «В начале декабря 2014 года задался покупкой нового автомобиля для личного использования. Выбор пал на автомобиль Nissan Teana 3.5 белого цвета, в комлектации Premium plus. Стоимость у официальных дилеров Nissan в Москве и Московской области данного автомобиля на тот момент составляла 1520000 рублей.