Является ли пиво спиртным напитком


    Вредно ли пиво

    М.И.ЛУКОМСКАЯ, кандидат медицинских наук

    Действительно, велика ли опасность нескольких кружек пива для взрослого мужчины? Можно ли пить пиво женщинам и подросткам?

    Начнем с того, что пиво, так же как и водка, коньяк, портвейн, сухое вино, является алкогольным напитком, потому что в его состав тоже входит этиловый спирт.

    Теперь уже все знают, что употребление спиртных напитков ведет к воспалению слизистой оболочки желудка, циррозу печени, поражению поджелудочной железы, тяжелым заболеваниям сердца и сосудов.

    Пивной алкоголизм

    Каждый второй человек уверен в том, что пиво не является серьезным спиртным напитком. Как правило, такая уверенность возникает на фоне сравнения количества градусов. В пиве их меньше, в вине или водке градусов намного больше.

    При этом человек абсолютно не обращает никакого внимания на тот факт, что количество выпитой водки измеряется всего лишь в стопках. а если речь идет о пиве, то здесь измерение идет уже в литрах.

    Пиво с 1 июля в Украине будет считаться алкогольным напитком

    Пиво приравняют к алкогольным напиткам / Фото УНИАН

    Пиво с содержанием этилового спирта от 0,5% с 1 июля 2015 года в Украине будет приравнено к алкогольным напиткам.

    Об этом говорится в законе о внесении изменений в Налоговый кодекс (№71-VІІІ от 28 декабря 2014 года), опубликованном в газете «Голос Украины» 31 декабря.

    Читай о здоровье

    Самый вредный спиртной напиток

    Начнем с того, что спиртные напитки бывает качественные и некачественные, поэтому не имеет смысла рассуждать на тему: что вреднее суррогатная водка или бодяжное вино. Что касается качественных алкогольных напитков, в первую очередь вред для организма определяется количеством принятого на грудь за единицу времени. Алкоголь, тем мне менее, является частью нашей повседневной жизни.

    Безалкогольное пиво можно пить на улице

    Запрет на распитие спиртного в общественных местах не касается безалкогольного пива, сообщили БЕЛТА в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

    23 февраля вступил в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам административной и уголовной ответственности». Изменения, в частности, коснулись статьи 17.

    Является ли пиво спиртным напитком

    Пиво употребляется в большом количестве, потребность в нем растет, соответственно, растет и производство пива, появляются все новые сорта, что опять же стимулирует повышенный спрос. И если крепкие алкогольные напитки пьют «по поводу», то пиво – для расслабления, для повышения настроения, от скуки, для утоления жажды. К счастью, привыкание к пиву зарождается не быстро, срок возникновения глубокой зависимости составляет около 10 лет, но тем не менее, каждый выпитый бокал приближает к зависимости.

    Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкоголю

    Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках, сообщает пресс-служба Кремля.

    © РИА Новости. Олег Золото

    МОСКВА, 20 июл — РИА Новости.

    Пиво стало алкоголем по — закону

    В России пиво теперь официально стало алкогольной продукцией, сообщает пресс-служба Кремля. Президент Дмитрий Медведев сегодня подписал закон, согласно которому пиво приравнивается к алкоголю и больше не может продаваться в ларьках и палатках.

    Федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» был принят Государственной Думой 7 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.

    Что относится к алкогольной продукции?

    Какие напитки закон относит к алкогольным? Пиво — это алкогольный напиток? Есть ли ответственность за изготовление алкоголя в домашних условиях?

    Виды алкогольной продукции

    Согласно подпункту 1) статьи 1 Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборта этилового спирта и алкогольной продукции» алкогольная продукция — это пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более полутора процента, произведенная с использованием этилового спирта из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, за исключением спиртосодержащей продукции медицинского назначения, зарегистрированной в качестве лекарственного средства в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

    Причины распространения пива и алкоголизма от него