Является ли короткое замыкание страховым случаем


    Является ли короткое замыкание страховым случаем

    06 мая 2013 года г. Самара

    Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда в составе:

    председательствующего судьи: Подольской А.А.

    судей: Пияковой Н.А. Мартемьяновой С.В.

    при секретаре: Е И.Е.

    рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе ЗАО «Поволжский альянс» на решение Сызранского городского суда Самарской области от 18 февраля 2013 года, которым постановлено:

    «Иск Ф.

    Возмещение по КАСКО при пожаре

    Рассчитывая стоимость каско и приобретая полис, страхователи ожидают получить возмещение ущерба, в том числе и от пожара. Самые распространенные причины, по которым автомобиль может загореться, это: поджог, самовозгорание по разным причинам, пожар или взрыв рядом с местом парковки, стихийное бедствие. Но не всегда страховая компания готова выплатить владельцу автомобиля, который пострадал от пожара, причитающееся ему возмещение.

    Страхование имуществапо программе «Хоть потоп! » в сотрудничествес ОАО «АльфаСтрахование»

    МДМ Банк специально для своих клиентов предлагает услугу страхования имущества от целого комплекса рисков. Теперь в любом отделении МДМ Банка вы можете приобрести полис и застраховать свое имущество, отделку квартиры и гражданскую ответственность перед соседями на сумму до 440 000 рублей по цене полиса от 799 рублей!

    Полис «Хоть потоп» обеспечивает страховой защитой: В рамках данной услуги клиентам МДМ Банка доступны три категории продукта:

    Лимит страхового покрытия, рублей

    Преимущества продукта «Хоть потоп»: 5 простых шагов к страхованию своей квартиры: Что делать клиенту при наступлении страхового случая? Как производятся выплаты?

    После передачи в СК полного пакета документов по страховому случаю в течение 10 рабочих дней принимается решение о страховой выплате.

    Является ли короткое замыкание страховым случаем

    «Пока государство возмещает убытки, население не будет страховать недвижимость»

    Интервью с начальником управления страхования имущества физических лиц и ипотечного страхования страховой компании «Согласие» Любовью Кононенко

    В прошлом году значительный объем выплат в сегменте страхования имущества граждан был связан со стихийными бедствиями.

    От чего полис не защищает

    Мы ценим доверие клиентов, поэтому предоставляем полную информацию о наших программах и открыто заявляем об основных исключениях из покрытия.

    По программам страхования каско не является страховым случаем и не оплачивается повреждение или утрата застрахованного автомобиля, причиной которого являются:

    Появились вопросы? Пожалуйста, позвоните нам: 8 017 2 900 400 .

    Отказ в выплате страховки при пожаре в авто

    Владельцам автомобилей следует помнить, что от соблюдения многочисленных формальностей часто зависит, сможет ли водитель получить причитающееся ему страховое возмещение.

    Так, некоторые водители считают прохождение техосмотра чисто формальным мероприятием, однако отсутствие талона при наступлении страхового случая, такого, например, как пожар вследствие замыкания проводки, может привести к отказу СК в страховой выплате, поскольку невозможно доказать исправность авто и отсутствие нарушения эксплуатационных правил пользования транспортом на момент наступления случая, являющегося страховым.

    Загородный дом: как получить страховую выплату

    Как уберечь свой дом от пожаров, потопов, стихийных бедствий, а также от противоправных действий очень нехороших третьих лиц — ответ известен. Нужно купить страховку. Однако это еще полдела. Не дай бог, произошел страховой случай, надо суметь получить компенсацию. Это целая наука, о которой мы сегодня и поговорим.

    На пути к выплате Чтобы без проблем получить выплату, прежде всего, необходимо внимательно ознакомиться с договором и правилами страхования еще до подписания документов.

    Когда сгорает страховка

    На всякий пожарный

    По статистике, немалое количество автомобилей гибнет в результате пожара, что в принципе не удивительно – автомобиль является очень сложным механизмом (а тем более – автомобиль современный, напичканный множеством электронных и сопутствующих им систем), и отказ либо неисправность какой-то системы может повлечь короткое замыкание, а затем и пожар. Но, как выясняется в последнее время, даже страхование автомобиля не может гарантировать его владельцу возмещение ущерба от пожара.

    Страхование торговых комплексов — Савдо-Мажмуаси

    Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя связанные с использованием, хранением которые возникли вследствие порчи и уничтожения торговых магазинов и зданий бытового обслуживания.

    Страховым случаем является убыток застрахованного имущества возникший в результате: