Является ли должностная инструкция локальным нормативным актом


Является ли должностная инструкция локальным нормативным актом


В момент трудоустройства работника стороны в трудовом договоре согласовали, что работник исполняет должностные обязанности, определенные инструкцией.Имеет ли право работодатель в одностороннем порядке внести изменения в должностную инструкцию, если работник не согласен с этими изменениями?

В соответствии с частью второй ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре обязательно должна указываться трудовая функция работника.

ШКОЛА ЗАКУПОК Учебно-информационный центр 7(495) 755-24-83


Платные консультации по вопросам государственных (муниципальных) закупок

Последние НПА и разъяснения

Реестр жалоб и проверок

Постановление Правительства РФ от 27 октября 2015 г. № 1148 упорядочивает и расширяет реестр жалоб, плановых и внеплановых проверок на официальном сайте ( в дальнейшем – в ЕИС). Сейчас реестр на zаkupki.

Является ли должностная инструкция локальным нормативным актом


Нулевая 6-НДФЛ: сдавать или не сдавать.

Отчитываться по форме 6-НДФЛ должны налоговые агенты по НДФЛ. Если в течение первого квартала агентских обязанностей не было, представлять отчет за этот период не требуется.


Республиканская научно-техническая библиотека


Ю.В. Нефедова. библиотекарь 1-й категории отдела научно-организационной и методической работы РНТБ

Методика подготовки должностной инструкции библиотекаря. Основные требования, предъявляемые к оформлению и содержанию должностных инструкций

Известно, что управляемость и эффективность деятельности любой организации в значительной степени зависят от организации работы персонала.

Муниципальное казенное учреждение «Центр бухгалтерского и материально-технического обеспечения муниципальных образовательных учреждений Верх-Исетского района»


Главная / Полезные статьи / Ознакомление с локальными нормативными актами

Ознакомление с локальными нормативными актами

1. Локальные нормативные акты, с которыми нужно ознакомить работника при приеме на работу

До подписания трудового договора работника нужно ознакомить с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью (ч.

Вы используете неактуальную версию браузера!


d1 1. Решение вопроса о необходимости разработки (составления) должностной инструкции

В отношении большинства работников обязанность по составлению должностной инструкции законодательством не предусмотрена. Но составлять и утверждать ее целесообразно, если в трудовом договоре с работником не раскрывается его трудовая функция. а указывается только наименование должности, профессии, специальности ( абз.

Должностная инструкция -приложение к трудовому договору: возможно ли такое?


Если внимательно изучить положения Трудового кодекса РФ, то можно с удивлением обнаружить, что в нем нет ни единого упоминания о таком всем нам хорошо знакомом документе, как должностная инструкция. И все же мы давно к этому привыкли: у работника должна быть должностная инструкция. Есть она на самом деле или нет — другой вопрос, но быть должна! Вот только что же это за документ по отношению к трудовому договору, и может ли он быть приложением к нему вопрос, как оказалось, спорный.

Рекомендуем прочесть:  Алименты если женщина вышла замуж

Порядок ознакомления работника с должностной инструкцией и подчиненность работника при исполнении должностных обязанностей


В соответствии с абзацем 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ обязательным условием для включения в трудовой договор является в том числе трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

Если, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

О должностной инструкции работника


Этот материал – отрывок литературно обработанной стенограммы семинара «Как грамотно наказать и уволить работника» (лектор – И.В.Журавлева), который был проведен издательством «Главная книга».

Сразу нужно сказать, что должностная инструкция — это обязательный элемент в борьбе за дисциплину.

Конечно, вы можете расписать должностные обязанности работника и в трудовом договоре, и в приложении к нему — это право каждого работодателя.

Является ли должностная инструкция локальным нормативным актом