Является ли договором дарения заявление наследника об отказе от наследства

    Является ли договором дарения заявление наследника об отказе от наследства

    В июне 2013 умерла бабушка в республике Беларусь. Оставила завещание на квартиру на маму. Мама подала заявление о вступлении в наследство. 23.11.13 умерла сама мама, не успев вступить в наследство. Завещания не оставила. Кроме квартиры в Беларуси, у мамы есть доля в квартире в России. У мамы трое наследников — я, сестра и папа. Я претендую на квартиру в Беларуси (хочу там жить), на долю в РФ — не претендую.

    Другие вопросы наследования

    Ответы этого архива могут быть верны только по состоянию на 2007 год

    Рекомендуем прочесть:  Взыскать алименты с пенсионера

    Льготы и Наследование Как лучше оформить наследство не родствинику Можно считать. что я вступила в права наследования? Раздел имущества при наличии 2-х детей. Право на Наследование или дарение? Завещание или дарение имущества лицу, не состоящему в р Как вступить в права наследника Наследники первой очереди Наследование собственности при неразделенных долях Бабушка оформляет дарственныу на внука Являюсь ли я наследником Чтобы у наследников не было проблем Соглашение о владении имуществом как гарантия наследств Оформление доли Права наследников на земельный участок Квартиры в пользу сына Наследование квартиры по дарственной Как задержать наследуемые машины Наличие завещания по завещанию Получить долю в Договор дарения доли племяннику Завещание или дарение земельного участка Как отказаться от наследства, если заяв-е подано в срок Обжалование договора дарения после смерти дарителя Как правильно оформляется дарственная? Право на наследство Как забрать автомобиль? Как отстоять свое право на Оформление квартиры после вступления в наследство Заключение договора ренты открытие наследства от пропавшего без вести Наследсто оказалось в собственности ИФНС неприватизированный садовый участок дарение,завещание,купля-продажа или договор-ренты.

    Является ли договором дарения заявление наследника об отказе от наследства

    Отличительные особенности дарения от схожих отношений.

    1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.