Взыскание пени по налогам

    Взыскание пени по налогам

    необходимо уплатить до 1 октября 2015 г. При этом уведомление вам должно быть направлено не позднее чем за 30 дней до указанного срока (п. 2 ст. 52. п. п. 1. 3 ст. 363. п. 4 ст. 397. п. п. 1. 2 ст. 409 НК РФ).

    Вы не обязаны уплачивать налоги до получения налогового уведомления ( п. 4 ст. 57 НК РФ). При этом начиная с 01.01.2015 вы будете обязаны до 31 декабря года, следующего за истекшим периодом, представить в налоговый орган сообщение о каждом объекте налогообложения, по которому не было получено налоговое уведомление.

    Рекомендуем прочесть:  Договор купли гаража

    О взыскании с налогоплательщика налогов и пени по истечении срока давности привлечения к налоговой ответственности

    Решение о взыскании, принятое после истечения указанного срока, считается недействительным и исполнению не подлежит. В этом случае налоговый орган может обратиться в суд с иском о взыскании с налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя причитающейся к уплате суммы налога. Заявление может быть подано в суд в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога.

    Пени по просроченным налогам — споры и победы налогоплательщиков

    Данная тема продолжает быть актуальной не только по этой причине. Дело в том, что налоговики активно пытаются ее модернизировать — применяют в комплексе с другими незаконными действиями.

    Что такое пени и пресекательные сроки в налоговом законодательстве? Пенями признается денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты налога в более поздние сроки по сравнению с установленными законодательством.