Взятка за зачет

В Воронежской области преподавателя колледжа обвиняют во взятках за зачёты


системой покупки зачёта и обратился в полицию, после чего преподаватель была задержана с поличным в момент получения денег.

— Женщина вину свою не признаёт, — рассказал «Ё!» следователь Россошанского межрайонного следственного отдела Вадим Стрижаков, — и считает, что деньги, переданные ей, — это благодарность от студентов, а не взятка.

Правоохранительные органы с ней

В медицинском вузе Петербурга нашли преподавателя, бравшего взятки за зачеты


А 20 июня 2013 года он получил от посредника взятку в размере 80 000 рублей за принятие зачета по предмету «анатомия» без фактического его проведения еще у двух студентов стоматологического факультета СПбГМУ.

Прокуратура Петроградского района Петербурга направила в Петроградский районный суд уголовное дело в отношении преподавателя, его обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.

Взятка за зачет


Преподавателя КГСХА обвиняют в получении взятки и совершении служебного подлога, это ч.3 ст.290 и ч.1 ст.292 УК РФ. Лаборант предстанет перед судом за совершение посредничества во взяточничестве (ч.2 ст.291.1 УК РФ).

В настоящее время сбор доказательств по делу завершен. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой. В скором времени суд приступит к рассмотрению дела по существу.

18 ноября 2014 года сайт «Газета 45 » сообщал о том, что в суд направлено дело в отношении уже третьего преподавателя КГУ, обвиняемого в получении взятки за выставление зачетов.

Дача взятки преподавателю техникума за зачет — могут ли наказать отца и как? Пожалуйста, подскажите, кто знает


Зачет полученный за взятку — аннулируется. Все последующие экзамены — аннулируются, т.к. к ним не могло быть допуска из-за несданного зачета. Сессия не сдана, девочка свободна, техникум избавился от проблемного ученика.

Подозреваю, что тема разводка. «В конце декабря дочке на мобильный позвонили из прокуратуры и пригласили отца в прокуратуру на 4 янв. он не пошел». Как так? Прокуратура через

Как можно наказать преподавателя вуза, если он просит — подарок — за зачёт?


А с деканом всегда было спорить только себе во вред, поэтому не советую этот вариант.

Лучше поспорить с самим преподавателем. Сказать так: «Я знаю, что это очень хорошо — благодарить преподавателей, но у меня сейчас нет такой возможности, у меня даже в холодильнике нету продуктов». Начать давить на жалость, объяснить причины, почему не удалось толком выучить предмет.

Выбор стратегии зависит от самого преподавателя.

Осужден преподаватель крупного ивановского вуза, получивший взятку за зачет


Инцидент зафиксирован 26 декабря 2014 года в здании ВУЗа в кабинете №54.

Подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. Он приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в образовательных учреждениях сроком на 1,5 года.

Напомним, глава администрации Кинешмы Андрей Чужбинкин находится под стражей до 10 августа текущего года: чиновнику, ранее возглавлявшему региональный департамент строительства и архитектуры, инкриминируется получение взятки в особо крупном размере — 40 млн рублей.

Преподаватель нагло просит взятку за зачет! помогите советом пожалуйста(


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 440 раз. Задан 2012-12-06 09:06:47 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Надо ли платить за испорченный товар в магазине? рассыпала конфеты. — Надо ли платить за испорченный товар в магазине? рассыпала конфеты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 253 раза. Задан 2012-07-11 10:29:28 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Отчисление из вуза(очень нужно) — Отчисление из вуза(очень нужно).

Строительный форум


Вначале в милицию обратился студент архитектурно-строительного университета. Он пожаловался правоохранительным органам, что преподаватель ВГАСУ за зачет берет с его однокурсников по тысяче рублей.

Тогда оперативники и решили проверить это. Когда «засланный казачок» предложил одну тысячу рублей, преподаватель ВГАСУ согласился. Его поймали с поличным.

— В отношении преподавателя возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки» (до семи лет тюрьмы), — рассказал местным СМИ Игорь Сапронов, начальник следственной части СУ при УВД Воронежа.