Взятка в военкомате


    Взятка в военкомате

    В июне 2013 года он получил 900 долларов от призывника за то, что изъял его личное дело из картотеки — и тем самым помог ему уклониться от прохождения срочной военной службы.

    Такие действия офицера были квалифицированы по ч.1 ст. 368 КК Украины — получение взятки с использованием служебного положения.

    Свою вину подсудимый безоговорочно признал. Принимая во внимание чистосердечное раскаяние преступника, суд избрал мерой наказания штраф в размере 25 500 гривен и лишение на 2 года права занимать должность представителя государственной власти и при этом суд решил не принимать к подсудимому нормы санкции о спецконфискации.

    Во Львове офицер военкомата задержан на взятке в $ 600

    Львова», — говорится в сообщении.

    Денежные средства в размере 600 долл США от гражданина предназначались за уклонение от прохождения военной службы и получения военного билета.

    Взятка обнаружена и изъята в полном объеме во время проведения обыска личного автомобиля чиновника.

    Коррупционер задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об уведомлении майору о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.

    Замначальника военкомата Атырау задержан за получение взятки

    и начальник отдела мобилизационного планирования капитан Оспанов Д. Установлено, что должностные лица получили взятку в общей сумме 70 тысяч тенге от физических лиц, за не привлечение к административной ответственности, несвоевременную постановку на учет и за выдачу военного билета по истечению предельного возраста призыва», — говорится в сообщении.

    Отмечается, что в настоящее время замначальника управления по делам обороны в соответствии со статьей 128 УПК РК задержан и водворен в изолятор временного содержания.

    Взятка в военкомате

    В Мозыре начальник отдела военкомата, врач и их приятель за взятки помогали избежать призыва в армию

    23-летний житель Мозыря в октябре 2012 года подстрекал одного из призывников дать взятку в 1,5 тысячи долларов, чтобы его признали негодным к военной службе и освободили от призыва. Получив необходимую сумму, он передал в качестве взятки своему знакомому — начальнику отдела призыва на военную службу Мозырского РВК — 100 долларов за благоприятное решение вопроса об освобождении молодого человека от призыва.

    Взятка в военкомате

    15 декабря в Петербурге возбуждено уголовное дело по статье 290 УК «Получение взятки организованной группой или по предварительному сговору», в рамках которого прошли обыски в 17 районных военкоматах Петербурга. Расследование формально началось после задержания Леоновой при входе в военный комиссариат города на Английском проспекте, однако, по данным «Фонтанки», за ней негласно следили в течение полугода.

    Life78 узнал схему, по которой сотрудница военкомата получила взятку

    lifenewscontent.ru/static/posts/2015/12/175283/e4a694c0949ad756ff83db9545c9f5c7__660x.jpg» />

    В октябре призывник позвонил женщине и она заявила, что готова оказать помощь в получении военного билета без фактической службы в вооруженных силах РФ за 130 тысяч рублей, из которых 90 тысяч будут переданы главному врачу военного комиссариата Петербурга по Красносельскому району.

    — После этого женщина проконсультировала молодого человека о том, какие действия он должен сделать, чтобы получить военный билет.

    Начальник отдела подготовки и призыва военкомата Москвы арестован по делу о коррупции

    Многое было построено вокруг Симонова, сейчас он арестован», — сказал собеседник агентства.

    По его данным, работу по делу ведут как следователи ГСУ СК РФ по Москве, так и военные следователи. «В одно производство соединено три уголовных дела, они связаны с получением взяток в Москве и в Московской области. В материалах дела идет речь о десятках эпизодов и нескольких миллионах рублей», — сказал источник.

    Взятка в военкомате

    По данным, которые приводят специалисты думского комитета, преступления выявлены в Сахалинской, Орловской, Саратовской, Московской областях, Краснодарском крае и в Москве. «Все чаще участниками преступной деятельности становятся не только низовые работники, но и руководители военных комиссариатов и их структурных подразделений, на которых возложены функции по контролю за деятельностью подчиненных, главы органов местного самоуправления и высокопоставленные сотрудники их администраций», — говорится в материалах.

    Взятка от призывника привела к веерным обыскам в военкоматах Петербурга

    По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.