Взятка преподавателю за зачет

В медицинском вузе Петербурга нашли преподавателя, бравшего взятки за зачеты


А 20 июня 2013 года он получил от посредника взятку в размере 80 000 рублей за принятие зачета по предмету «анатомия» без фактического его проведения еще у двух студентов стоматологического факультета СПбГМУ.

Прокуратура Петроградского района Петербурга направила в Петроградский районный суд уголовное дело в отношении преподавателя, его обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.

Взятка за зачет


Преподавателя КГСХА обвиняют в получении взятки и совершении служебного подлога, это ч.3 ст.290 и ч.1 ст.292 УК РФ. Лаборант предстанет перед судом за совершение посредничества во взяточничестве (ч.2 ст.291.1 УК РФ).

В настоящее время сбор доказательств по делу завершен. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой. В скором времени суд приступит к рассмотрению дела по существу.

18 ноября 2014 года сайт «Газета 45 » сообщал о том, что в суд направлено дело в отношении уже третьего преподавателя КГУ, обвиняемого в получении взятки за выставление зачетов.

Взятка преподавателю за зачет


Чего естественно не было.

Рекомендуем прочесть:  Зачет алиментов

Сессия кончилась, а зачёт я так и не сдал. К примеру студенты, которые не могут толком два слова связать, не разбираются совсем в специальности по которой учатся (предмет связан с специальностью напрямую), ни разу не появлявшиеся на занятиях этого преподавателя или были не более двух-трёх раз из 8 требуемых уже сдали, не с первого, но со второго раза точно и до конца сессии, притом это было при мне и я с уверенностью могу сказать, что они не покупали этот зачёт.

Получается такой парадокс, студент учащийся на отлично не может сдать зачёт уже который раз (всего сдавал три раза, в первый раз преподаватель не ставил оценку в ведомость), а студент, который ни одну сессию без долгов не закрывал вовремя, сдаёт без особых проблем.

После второй попытки сдать зачёт, преподаватель запретил всем пользоваться конспектами.

Дело в отношении преподавателя столичного вуза, бравшей взятки за «зачет», отправлено в суд


рублей от студентов за выставление зачета или положительной оценки без проведения соответствующей проверки знаний.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий преподаватель, 37-летняя уроженка Мордовии, была задержана после получения денежных средств. Деньги в размере 44 тыс. рублей были переданы старостами учебных групп за положительный результат на зачете, который преподаватель должна была

Как можно наказать преподавателя вуза, если он просит — подарок — за зачёт?


А с деканом всегда было спорить только себе во вред, поэтому не советую этот вариант.

Лучше поспорить с самим преподавателем. Сказать так: «Я знаю, что это очень хорошо — благодарить, но у меня сейчас нет такой возможности, у меня даже в холодильнике нету продуктов». Начать давить на жалость, объяснить причины, почему не удалось толком выучить предмет.

Выбор стратегии зависит от самого преподавателя.

Осужден преподаватель крупного ивановского вуза, получивший взятку за зачет


Инцидент зафиксирован 26 декабря 2014 года в здании ВУЗа в кабинете №54.

Подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. Он приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в образовательных учреждениях сроком на 1,5 года.

Напомним, глава администрации Кинешмы Андрей Чужбинкин находится под стражей до 10 августа текущего года: чиновнику, ранее возглавлявшему региональный департамент строительства и архитектуры, инкриминируется получение взятки в особо крупном размере — 40 млн рублей.

Преподаватель ОмГАУ пойдет под суд за 3 взятки


1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

– Установлено, что 20 июня и 7 июля 2014 года данный преподаватель незаконно получила от трех студентов взятки в виде денежных средств на общую сумму 3,5 тыс. рублей за выставление зачета по курируемой дисциплине без фактической проверки их знаний, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд. За