Взятка фтс

    База данных коррупционеров ->

    1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в феврале 2009 года в Новороссийскую таможню поступило постановление Октябрьского районного суда города Новороссийска об удовлетворении ходатайства таможни о передаче вещественных доказательств по уголовному делу на реализацию. Согласно судебному решению, вещественные доказательства по уголовному делу, а именно рис в количестве о.

    Бастрыкин «обложил» Бельянинова?

    Двое из пришедших перепрыгнули через турникет на входе в ФТС и, предъявив охранникам свои удостоверения, стали выяснять, где расположено управление товарной номенклатуры. Туда затем и проследовала группа. Начальнику управления следователи предъявили постановление о проведении выемки, а бойцы спецназа в мягкой, но довольно настойчивой форме попросили таможенников выйти из кабинетов в коридор.

    Сейчас уже известно, что этот обыск проводился в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника отдела криминалистики Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимира Макаренко, подозреваемого в покушении на мошенничество (ч.

    Бизнес России

    Житель Еревана пытался пройти со своим товаром по зеленому коридору. Остановившему его таможеннику коммерсант предложил 2500 рублей за то, чтобы тот «не заметил» коммерческое предназначение товара. Инспектор от мзды отказался и сообщил о коррупционном предложении руководству, как положено по инструкции.

    Рекомендуем прочесть:  Если обвиняют в краже золота

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий), которая предусматривает наказание в виде штрафа либо лишения свободы на срок до восьми лет.

    Взятка взятке рознь

    Но не факт, что осудят. Следователя СКП Андрея Гривцова обвиняли в вымогательстве $15 млн у президента ЗАО «Росэнегромаш» Владимира Палихаты. Если бы это удалось доказать, сумма стала бы абсолютным рекордом в истории ведомства. Но дело развалилось спустя месяц. Мосгорсуд освободил следователя из-под стражи, мотивируя это тем, что Гривцов был арестован Басманным судом без проверки обоснованности подозрений, а лишь на основании показаний Палихаты.

    Рейтинг коррупционных дел с участием следователей СКП Дело Предполагаемая или доказанная взятка, руб.

    Взятка фтс

    С их участием задержаны члены организованной преступной группы. В пачке-взятке — только пятитысячные купюры.

    Чтобы пересчитать и описать конфискованное, криминалистам потребовалось больше часа. Задержанные на вопросы, откуда деньги — хранили гробовое молчание.

    «В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Ростове-на-Дону, после передачи военнослужащим денежного вознаграждения за прекращения уголовного преследования в сумме 500 тысяч рублей, задержаны два участника организованной группы», — сообщил начальник второго отдела 2 ОРЧ ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Расул Качаев.

    С рук еще не смылись следы помеченных денег.

    Первый замглавы управления ФТС задержан за получение взятки

    Он подозревается по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Вторым фигурантом дела стал таможенный брокер Игорь Филипповский, которому инкриминируется п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

    Рекомендуем прочесть:  Заказ выписки из егрп срочная

    По данным следствия, в первой половине сентября к полковнику Малярову обратился сотрудник одного из брокерских агентств Филипповский, действовавший в интересах участника внешнеэкономической деятельности, с просьбой об оказании за вознаграждение содействия в принятии решений о классификации товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации.

    Таможенный вронгулятор

    Ее данные, по мнению экспертов, расходятся со статистическими данными стран-партнеров и международных организаций (ВТО, ООН). И получается, что, например, Финляндия поставляет нам лекарств больше, чем мы импортируем оттуда. И в этом несоответствии, волнуются эксперты, может прятаться тот самый серый импорт, который не приносит бюджету ни копейки.

    «Простое наложение статистик — это еще не экономическая наука.

    Таможня раскрыла размер взяток в ведомстве из-за инцидента во Владивостоке

    Руководители управления по связям с общественностью ФТС Александр Смеляков и замначальника управления государственной службы и кадров ФТС Инна Михалко считают, что побороть хотя бы мелкое взяточничество среди сотрудников таможен (до 1 тысячи рублей) возможно, повысив им зарплаты.

    Ведь, согласно статистике ФТС, за девять месяцев этого года за подобные преступления осудили 27 таможенников. А с 2011 года возбуждено 192 уголовных дела, из них 133 — по коррупционным преступлениям.

    Ориентиром послужил недавний инцидент на таможенном посту во Владивостоке.

    ФТС: взятки не предлагать!