Выселение из коммунальной квартиры

    Выселение из коммунальной квартиры

    то иск может быть предъявлен только собственником жилья.

    Выселение из коммунальной квартиры может грозить и собственнику. хотя таких оснований меньше. Не будем перечислять эти основания, их формулировки такие же, как при выселении из жилья по соцнайму без предоставления другого жилища с 1 по 3 пункты.

    Также собственник может быть выселен, если квартира в коммуналке выкупается для муниципальных либо государственных нужд в связи со сносом дома.

    Городская квартира

    В случае муниципального найма вопрос «буйности» решается просто: достаточно пожаловаться основному собственнику жилья – местной администрации. Там чиновники не склонны ходить по судам из-за несознательных личностей и сразу находят рычаги воздействия. Так как при обращении с иском в суд о выселении отвечать придется именно вселившего этого жильца – муниципалитету.

    С самовольной перепланировкой вопрос решается обращением напрямую в местную жилищную инспекцию и применением статьи 29 Жилищного Кодекса РФ (о самовольной перепланировке).

    Нарушаются ли права третьих лиц (соседей) в результате перепланировки определяется после проведенной экспертизы в рамках судебного разбирательства.

    Добрый день! подскажите куда обратиться чтобы выселить квартиросъемщиков из коммунальной квартиры?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2013-02-10 08:57:20 +0400 в тематике «Недвижимость» Кто знает?—как выселить неугодных никому квартиросъемщиков из соседней комнаты в коммунальной квартире? — Кто знает?—как выселить неугодных никому квартиросъемщиков из соседней комнаты в коммунальной квартире. далее

    Рекомендуем прочесть:  Возможно ли оспорить дарственную

    1 ответ. Москва Просмотрен 167 раз. Задан 2012-12-17 13:41:43 +0400 в тематике «Другие вопросы» В коммуналке.соседка сдает одну комнату семье из 5чел.прописана одна,в туалет,ванну не попасть.что делать?куда обратится? — В коммуналке.соседка сдает одну комнату семье из 5чел.прописана одна,в туалет,ванну не попасть.что делать?куда обратится.

    Как выселить квартирантов из коммунальной квартиры

    Комнаты находятся в собственности, как у нас, так и у неё. Вот уже на протяжении 14.01.2011

    Добрый день! мы живём в 3-ёх комнатной ком. квартире (долевая собственность).Хозяйка одной из комнат не появлялась очень давно и якобы по доверенности комнатой распоряжался риэлтор.Он заселил девушку 30.11.2011

    Собственник комнаты сдает комнату внаем. Квартирант ведет себя вызывающе. Связаться с собственником не можем — адреса нет, на телефон не отвечает.

    Как выселить соседей?

    Если ваши шумные квартиранты не хотят выселиться по Вашей просьбе, сменили замки и отказались открывать дверь, то можно использовать такой метод:

    Другим вариантом является проживание квартирантов в вашем жилье по договору найма. Тут ни в коем случае не стоит угрожать, менять замки и делать что-то незаконное. В любом случае закон останется на стороне квартиросъемщика, потому как у него на руках договор.

    Наши услуги по жилищным делам.

    Это обоснование должно быть достаточно веским (злоупотребление правами, уклонение о оплаты за жилье). Если вы живете в коммунальной квартире с шумными соседями, то можете также потребовать их выселения.

    В этом случае вам придется доказать неправомерное поведение этих жильцов. Если у гражданина по каким-то причинам прекратилось право пользования жильем, вы тоже можете подать иск о его выселении на основании ст.

    ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

    Постоянно судимся .Участковый разводит руками,ничего не могу поделать,всё с ваших слов,свидетелей нет,видео нет.Как выселить таких!

    1. Подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по требованию собственника жилого помещения или других заинтересованных лиц:

    совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на занимаемое жилое помещение, наниматель жилого помещения, проживающие совместно с ним члены, бывшие члены его семьи, совершеннолетние члены, бывшие члены семьи гражданина, являющегося членом организации застройщиков, проживающие совместно с ним, или другие проживающие совместно с этими собственником, нанимателем жилого помещения или гражданином, являющимся членом организации застройщиков, граждане, которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения требований настоящего Кодекса, делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме, были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения;

    17.