Выплаты по сокращению штата налогообложение

    7. 2. Выплаты при ликвидации организации или сокращении штата работников


    178 ТК РФ).

    Поскольку данные выплаты предусмотрены трудовым законодательством и связаны с расторжением трудового договора, они подпадают под действие п. 3 ст. 217 НК РФ и не подлежат обложению НДФЛ (Письмо Минфина России от 09.

    Если по истечении двух месяцев со дня увольнения работник не устроился на новую работу (независимо от причин задержки в трудоустройстве), работодатель должен выплатить уволенному работнику средний месячный заработок за один месяц.

    В каком размере выплачивается выходное пособие по сокращению штата и облагается ли оно налогом?


    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2012-04-04 11:23:15 +0400 в тематике «Трудовое право» Оплата больничного после сокращения. — Оплата больничного после сокращения. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 291 раз. Задан 2012-01-17 12:21:48 +0400 в тематике «Трудовое право» Выплачивается ли выходное пособие, женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 при ликвидации организации? — Выплачивается ли выходное пособие, женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 при ликвидации организации.

    Выплаты по сокращению штата налогообложение


    а также за нимсохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В соответствии с п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ установленные действующим законодательством компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников (кроме компенсаций за неиспользованный отпуск) не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) НДФЛ.

    Так, согласно новой редакции п.

    Выходное пособие при сокращении штата.


    1 ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) .

    Рекомендуем прочесть:  Зачем нужна выписка из егрп

    Расчет среднего заработка производится в соответствии с нормами ст.

    Налогооблажение выходного пособия


    81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, что в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    К доходам, не подлежащим обложению налогом на доходы физических лиц в соответствии с п.

    НДФЛ и взносы с выплат при сокращении штата


    4 ст. 178 ТК РФ).

    Все виды установленных действующим законодательством РФ компенсационных выплат (в пределах норм, определенных законодательством РФ), связанных с увольнением, не подлежат обложению НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ).

    Примечание. Заработная плата за месяц увольнения и компенсация за неиспользованный отпуск облагаются НДФЛ (пп. 6 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 210 и п. 3 ст. 217 НК РФ).

    Эти выплаты в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, НДФЛ облагаются.

    По мнению специалистов Минфина России, в состав компенсационных выплат в связи с увольнением, для которых установлен предел, не облагаемый НДФЛ (трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного заработка), включается сумма дополнительной компенсации, выплачиваемой за досрочное расторжение трудовых отношений (Письмо Минфина России от 08.07.2013 N 03-04-05/26273).

    Это означает, что при начислении выплат, гарантированных работнику при увольнении в связи с сокращением штата, для сравнения с установленным нормативом бухгалтеру предлагается суммировать все гарантированные работнику компенсационные выплаты:

    30 мая 2014 г.

    Особенности налогообложения выходного пособия при увольнении


    Существуют и специализированные нормативно-правовые акты. которые устанавливают дополнительные гарантии и компенсации некоторым работникам, например, госслужащим, судьям, прокурорам.

    Рекомендуем прочесть:  Жена развелась беременная

    Законодатель называет выходное пособие разновидностью компенсационной выплаты. Данные выплаты подлежат начислению сотруднику, который увольняется с предприятия по инициативе работодателя. При этом, важно, чтобы в действиях сотрудника не усматривалось вины в дисциплинарных и иных проступках, которые позволяют уволить сотрудника без выходного пособия, так сказать «по статье».

    Трудовой кодекс закрепляет те ситуации, когда сотруднику при увольнении обязательно положено сделать выплату пособия.

    Подоходный налог при сокращении


    Я, вместе с сестрой продаем квартиру, полученную в наследство. У каждого 1/2 доли. Стоимость квартиры 2 млн. рублей. Срок ''зеленки'' менее 3 лет, но со дня смерти наследодателя прошло 07.09.2012

    Подоходный налог при продаже частного дома пенсионерами?Покупатель военный-ему выделяет деньги государство на приобретение жилья-военный сертификат. 20.08.2014

    Продаю в 2012 году две квартиры.

    Разгрузка — ФОТ: выплаты по сокращению штата


    2 ст. 81 ТК). Если руководство решило подобным образом оптимизировать структуру компании, то работников, с которыми планируется расстаться, необходимо персонально и под расписку ознакомить с этим грустным фактом в срок не позднее двух месяцев до наступления «часа икс». Данное правило зафиксировано в статье 180 Трудового кодекса. Кроме того, за два месяца до проведения организационных мероприятий следует письменно уведомить подразделение службы занятости населения (далее — СЗН) по месту нахождения фирмы-работодателя.

    При этом индивидуальный предприниматель обязан известить СЗН за две недели до начала соответствующих мероприятий (п.

    Расчет выходного пособия — в каких случаях и за какой срок?


    А как быть в другой ситуации? Как рассчитать выходное пособие при увольнении?

    Для начала, нужно знать в каких случаях, и в каком размере от оклада производить начисления. Стоить помнить, что выходное пособие и компенсация по трудоустройству – это разные выплаты. Вы обязаны произвести выплату выходного пособия сразу, в день увольнения сотрудника. Если размер выходного пособия не был заранее прописан в трудовом соглашении, то его придется рассчитать самому.

    Сокращение сотрудников. Выходное пособие


    Если специалист, который потерял работу из-за увольнения по сокращению штата. не смог трудоустроиться в течение двух месяцев, ему может быть назначено выходное пособие. которое выплачивает работодатель (письмо Минфина России от 7 июня 2013 г. № 03-04-05/21250 ). Однако пособие при увольнении сотрудника по сокращению штатов полагается только в исключительной ситуации.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email