Выплаты на ребенка

    Выплаты малоимущим семьям

    При учете уровня доходов в счет берутся все пособия, получаемые каждым участником семьи.

    Во всех российских регионах для малообеспеченных семей действует главная льгота на уплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Субсидии даются только семьям, не имеющим долгов по оплате или для которых составлен индивидуальный график гашения задолженности.

    Малоимущая семья также может претендовать на материальную помощь.

    Выплаты на ребенка

    осуществленных в период с 01.01.2013 до 26.02.2013, предусмотренных Указом Президента РФ от 26.12.2006 N 1455.

    Также в территориальном органе ПФР можно оформить социальную пенсию и ежемесячную денежную выплату на ребенка. Получателем этой пенсии и ежемесячной выплаты является один из родителей (ст. ст. 11. 18 Закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ; ст. 28.1 Закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ). Для оформления потребуются указанные выше документы.

    Нормативные акты субъектов РФ предусматривают различные денежные выплаты для детей-инвалидов.

    Городские детские выплаты и пособия на ребенка в Москве в 2015 году

    Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка и Положение о порядке учета, исчисления величины среднедушевого дохода в целях получения ежемесячного пособия на ребенка и подтверждения доходов членов семьи утверждены Постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 911-ПП.

    Кроме этого, Законом г. Москвы от 23 ноября 2005 г. N 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» предусмотрен ряд других мер соцподдержки семей с детьми.

    Ежемесячное пособие на ребенка в Москве, 2012 год

    Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновитель, опекун, попечитель) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 18 лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину, ежегодно устанавливаемую Правительством Москвы в целях реализации настоящего Закона.

    2.

    Ежемесячное пособие на ребенка до 18 лет в Москве

    При этом, немногие знают о пособии, ошибочно полагая, что не могут быть включены в категорию малоимущих семей.

    На первый взгляд, доход семьи превышает допустимую границу для получения пособия. Однако в отпуске по уходу за ребенком, например, в возрасте ребенка от 1,5 до 3 лет, мама не получает больше 50 рублей, соответственно доход на одного члена семьи получается меньше 11861 рубля. Таким образом, семья может претендовать на ежемесячное пособие на ребенка. 

    Внимание! При этом, также учитываются средства от сдачи жилья, транспортных средств, прицепов (есть и такая графа в заявлении на оформление пособия). 

    Если вы узнали о пособии «поздно», то есть ребенку уже исполнилось 2 года, то вам выплатят «долг» — за предыдущие 6 месяцев.

    Подтверждать свой доход необходимо ежегодно.

    Какие выплаты положены на ребенка?

    Кроме этого, существуют меры поддержки в виде сертификатов (сертификат на приобретение жилья, родовой сертификат, материнский капитал) и льгот (скидка на оплату коммунальных услуг, льготный проезд).

    Пособия федерального уровня относятся ко всем гражданам страны, но есть и региональные выплаты. Их получают жители определенных регионов РФ. Для получения пособий имеет значение и количество родившихся и рожденных детей.

    Дети-инвалиды получают социальную пенсию из средств федерального бюджета.

    Какие социальные выплаты на детей существуют

    единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, единовременное пособие при рождении ребенка (при передаче ребенка на воспитание в семью), материнский капитал. ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Следует рассмотреть каждую из данных выплат в отдельности.

    Главным условием для данного пособия является то, чтобы срок постановки на учет не превышал 12 недель. При обращении за пособием, женщина должна предоставить следующий пакет документов:

    Пособие включает в себя оплату всех дней декретного отпуска в размере среднего заработка будущей мамы. Декретный отпуск может быть следующей продолжительности: 70 дней до родов и 70 дней после родов (86 дней в случае осложнении при родах) при рождении первого ребенка и 84 дня до родов и 110 дней после родов при рождении двух и более детей.

    Для получения данного пособия необходимо предоставить пакет документов.

    Ноу-хау: выплаты на ребенка теперь можно оформить онлайн

    10—15 минут — и все готово. Никаких очередей, нервов и заполнений документов второпях. Это нивелирует коррупционную составляющую и очень удобно», – отметил губернатор области Валентин Резниченко.