Выплата по страховому случаю сроки



    Что делать если страховая компания тянет время, если страховая задерживает выплату или затягивает сроки ремонта по КАСКО, ОСАГО и прочим видам страхования

    Читая правила, Вы всегда будете понимать, когда будут реализованы Ваши права и сколько у страховщика есть времени на исполнение своих обязанностей.

    Что же делать, если страховая компания затягивает сроки выплаты? Если срок задержки небольшой 1-2 недели, то можно подождать, возможно, у Вашего страховщика не очень хорошо налажен процесс выплат, из-за «бюрократических» проволочек или банального бардака.

    Срок выплаты по каско

    Сроки выплат прописываются не в самом договоре страхования, а в Правилах страхования, на которые ссылается договор — Правила вручаются страхователю вместе с договором страхования.

    К сожалению, во многих Правилах сроки выплаты четко не определены. Наиболее распространенным примером является указание в Правилах страхования срока выплаты с момента принятия страховой компании решения о выплате (признании случая страховым), но не указывается срок, в течение которого страховая компания должна принять это решение.

    Что делать при ДТП? Урегулирование страховых случаев по ОСАГО

    Поэтому лучше выполнять инструкции памятки «при наступлении ДТП » в обоих случаев. Это, чтобы обезопасить себя со всех сторон. Итак.

    Вызвать полицию на место ДТП или оформить самостоятельно бланк европротокола.

    Позвонить на горячую линию или другие телефоны, указанные на памятке и в полисе.

    Рекомендуем прочесть:  Дача земельный участок продажа

    Страховые выплаты по ОСАГО

    Однако не всегда все происходит именно так, как предполагает владелец пострадавшего транспортного средства.

    Избежать неприятных неожиданностей помогут квалифицированные и опытные специалисты БРОКЕРС.

    Если вы не согласны с оценкой страховщиком обстоятельств происшествия и вынесенным решением по страховым выплатам, вы можете оспорить действия страховой компании в суде. А специалисты БРОКЕРС помогут вам решить спор в свою пользу.

    Страховые выплаты по ОСАГО 2016

    Попробуем разобраться в том, каковы правила выплат по ОСАГО при ДТП и на какую сумму могут рассчитывать участники аварии.

    Максимальная сумма выплат по ОСАГО 2016

    Ущерб дорожно-транспортного происшествия может исчисляться миллионами, поэтому максимальная выплата по ОСАГО ограничена законодательно. Существует также определённый лимит, который перечисляется в пользу пострадавшего лица.